当前位置:首页 > 自治县人大常委会 > 工作动态

自治县人大调研组对全县计划预算工作进行调研

2020-09-03 11:30     来源:巴马瑶族自治县人大常委会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

84日至25日,自治县人大常委会调研组通过召开会议听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地调研、征求意见、分析评议、抽查核实等方式,对我县2020年上半年国民经济和社会发展计划、预算执行情况和2019年本级决算及其部门决算草案进行审查、调研。自治县人大常委会主任熊朝福,副主任罗棡、罗雅龄、谭海帆、吴昌勋参加调研或出席座谈会。

此次对自治县2019年度本级决算及其部门决算草案审查的内容主要有:自治县公共财政、政府性基金、社会保险基金等的预算收支及其平衡情况、结转资金使用情况、结余结转资金回收及安排使用情况等19项;自治县教育局、文化广电体育和旅游局、农业农村局的决算草案编制情况、2019年度部门预算执行以及项目资金使用的规范性、合理性、合法性等情况。自治县2020年上半年国民经济和社会发展计划、预算执行情况调研的内容主要有:2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、存在的困难问题和原因,完成全年任务的思路和措施;2020年预算执行情况,财政收支受新冠肺炎疫情影响的情况,对完成全年预算收支目标的预测以及下一步工作思路、措施等。(黄钹)

文件下载:

关联文件: