当前位置:首页 > 自治县人大常委会 > 工作动态

自治县十五届人大常委会召开第三十次会议

2020-09-07 16:11     来源:巴马瑶族自治县人大常委会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

93日,自治县第十五届人大常委会第三十次会议在人大二楼会议室召开。自治县人大常委会主任熊朝福,副主任罗棡、罗雅龄、谭海帆、吴昌勋以及十五届人大常委会委员出席会议。自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳,自治县监察委员会、人民法院、人民检察院领导,人大各专(工)委副主任、四级调研员人大法制监察和司法委员会、财政经济委员会、社会建设委员会的委员,政府办、发改局、财政局等单位领导以及不是自治县十五届人大常委会组成人员的乡镇人大主席列席会议

会议现场。黄 钹/摄

会议听取和审议了自治县人民政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2020年上半年预算执行情况的报告、关于2019年度决算(草案)的报告、关于2019年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于全县村级集体经济项目建设管理情况的报告;听取和审议自治县人民法院关于开展扫黑除恶专项工作情况的报告,自治县人民检察院关于开展刑事执行检察专项工作情况的报告。会议表决通过了关于批准自治县2019年决算的决议(草案)和自治县人民政府关于全县村级集体经济项目建设管理情况的报告。

自治县人大常委会主任熊朝福主持会议并作讲话。钹/摄

会议指出,人大监督工作是一项政治性、法律性、实践性很强的工作是我国宪法、组织法和监督法赋予人民代表大会及其常务委员会的一项重要职权自治县人民政府及其职能部门要把自觉接受人大监督作为应尽的责任和义务,认真落实到日常工作中,主动加强与自治县人大常委会及专门委员会、各室委的工作联系,使人大的法律监督和工作监督与政府部门的内部监督、社会舆论监督、群众监督有机地结合起来,共同构建完善的监督机制,保障政府行政行为高效、公正和廉洁。进一步增强履职意识,紧紧围绕中国共产党巴马瑶族自治县第十四届代表大会第四次会议的工作部署要求和自治县十五届人大五次会议确定的工作目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;要敢于正视困难、危中寻机,攻坚克难抓落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利;要用习近平总书记重要讲话精神指导当前工作,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,勇于担当、主动作为,确保县委决策部署落实到位,为推动全县高质量发展作出积极贡献。(黄钹)



文件下载:

关联文件: