县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 自治县人大常委会 > 工作动态

熊朝福深入那桃检查代表建议办理工作

2019-10-29 17:33     来源:巴马瑶族自治县人大常委会
【字体: 打印

10月28日,自治县人大常委会主任熊朝福率检查组深入那桃乡,就十五届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况进行检查,推动代表建议办理工作落实。

当天,检查组一行往返于那桃村和那敏村,实地查看那桃村至那敏村村部道路、那敏村公共服务中心挡土墙建设两件建议办理情况,听取相关工作汇报,现场协调研究有关问题。

据了解,在自治县十五届人大四次会议期间,那桃代表团提交代表建议共10件,内容主要涉及农业水利设施建设、道路修建、农网改造、红色景点打造等。截至目前,已收到答复8件。其中,正在办理4件,已列入项目规划4件。

熊朝福在座谈会上指出,代表建议的撰写及办理工作要着眼大局,重质量、求实效。各级人大代表要严把代表建议质量关,不断提升代表建议的可行性、针对性和可操作性;各承办单位要在认识上再提高、力度上再加大、进度上再加快,积极加强与代表的联系沟通,着力解决代表建议办理过程中遇到的困难和问题,不断提高办理效率、办理水平、办理质量,努力做到让代表满意、让群众满意。

座谈会上,与会代表还对代表建议办理情况进行满意度测评。(黄钹)

图为座谈会现场。黄 钹/摄

图为自治县人大常委会熊朝福主任作讲话。黄 钹/摄

 

图为检查组成员在那敏村实地了解代表建议办理情况。黄 钹/摄

相关链接