县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 自治县人大常委会 > 工作动态

坚守初心使命 强化责任担当
自治县人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-24 10:35     来源:巴马瑶族自治县人大常委会
【字体: 打印

9月23日,自治县人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。自治县人大常委会党组书记、主任熊朝福出席会议并作动员讲话,副主任罗棡、谭海帆出席会议。自治县党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长梁世新到会指导。

会议现场。黄 钹/摄

会议指出,在自治县人大机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,有利于进一步提高人大工作的政治站位,始终保持人大工作正确的政治方向;有利于坚持和完善人民代表大会制度,积极推动地方人大工作与时俱进;有利于自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,更好发挥人大职能作用,在助力全县高质量发展中贡献智慧和力量。

主题教育既是新时代党的建设的迫切需要,也是历练党员干部党性修养的难得契机。会议要求自治县人大党组、机关党支部以及全体党员干部,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和自治县党委部署要求上来,牢记共产党人的初心和使命,牢记人民代表大会制度的初心和使命,从实现党的历史使命的高度来认识做好新时代地方人大工作的重要意义;要立足人大自身职能定位和工作特点,把握要求,明确方法,切实增强主题教育的针对性和实效性,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施落地落实,既做到“规定动作”不走样,又做到“自选动作”有实效,充分展示主题教育的人大特色;要坚定中国特色社会主义政治制度和人民代表大会制度自信,带头学理论强认知、搞调研察民情、听意见促整改、抓讨论谈体会、转作风作表率,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,把依法履职尽责与新时代党的建设新的伟大工程结合起来,与建设美丽幸福新巴马结合起来,与全县人大工作创新发展结合起来,以高度的政治责任感、历史使命感和良好的精神状态,扎实推进主题教育有序开展。

自治县人大常委会党组书记、主任熊朝福出席会议并作动员讲话。黄 钹/摄

会议现场。黄 钹/摄

相关链接