县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 自治县人大常委会 > 工作动态

熊朝福到东山调研脱贫攻坚工作

2019-09-19 15:24     来源:巴马瑶族自治县人大常委会
【字体: 打印

9月17日,自治县人大常委会主任熊朝福到东山乡走访贫困群众,了解脱贫攻坚工作推进情况,分析研判长洞村脱贫攻坚工作。自治县党委常委、统战部部长罗彩梅陪同调研。

当天,熊朝福先后来到罗正荣、蒙乜八等部分贫困群众家中,通过实地查看、与群众交谈、检查表卡册填写情况等方式,详细了解贫困群众的生产生活、家庭收入以及教育、基本医疗保障等情况。主持召开长洞村脱贫攻坚工作会议,对该村在脱贫攻坚工作中存在的突出问题进行分析研判。

熊朝福在调研中指出,抓好问题整改事关脱贫攻坚工作全局,决定着脱贫攻坚工作的质量和成效。东山乡及相关帮扶联系单位要进一步提高思想认识,切实把长洞村脱贫攻坚存在问题整改工作当作当前头等大事来抓好落实;要坚持问题导向,对照问题清单,按照既定整改方案和具体措施,压实责任抓落实;要围绕住房、产业发展、就医就学保障、饮水安全等扎实开展贫困群众遍访工作,夯实脱贫工作基础;要加大帮扶干部教育培训力度,提升干部扶贫能力和攻坚克难能力;要加快推进贫困村人饮、通电、道路,贫困户住房改造等项目建设,帮助贫困群众解决“行路难、饮水难、用电难”等实际问题。各乡(镇)村、各帮扶单位在脱贫攻坚工作中要主动开展自查自纠,努力将问题“清零”,将问题整改落实到位,确保我县2019年如期实现脱贫摘帽。

图为熊朝福主任与贫困群众罗正荣交谈。黄 钹/摄

图为长洞村脱贫攻坚分析研判会现场。黄 钹/摄

相关链接