县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 自治县人大常委会 > 工作动态

熊朝福深入燕洞调研扶贫产业发展情况

2019-06-14 15:39     来源:巴马瑶族自治县人大常委会
【字体: 打印

6月12日,自治县人大常委会主任熊朝福深入燕洞调研扶贫产业发展情况。他强调:要拓宽思路,广开门路,因地制宜多渠道创新扶贫产业发展,努力实现贫困群众增产增收目标。

图为熊朝福主任在燕洞镇龙威村小谷鸡养殖项目建设现场调研。黄钹\\摄

当天,熊朝福一行先后深入燕洞镇龙田村小谷鸡林下养殖基地、赖满村灵满片火龙果种植示范基地、巴马鑫昌竹鼠养殖合作社、同合村小谷鸡养殖项目建设现场等地调研,仔细查看扶贫项目建设及产业发展情况,认真听取产业扶贫有关工作情况汇报,深入了解当地扶贫产业开发、基地建设、贫困户就业增收等情况以及存在和遇到的困难和问题。

图为熊朝福主任在燕洞镇同合村调研扶贫产业发展情况。黄钹\\摄

熊朝福在调研中指出,产业扶贫是扶贫工作的重中之重,是实现长期稳定脱贫的根本之策,也是当前脱贫攻坚中的难点问题和薄弱环节。各乡镇、各相关部门要坚持产业发展引领,进一步加强对农村种养基地、合作社的产业带动,政策扶持,水电路等基础设施建设的帮扶力度;强化技术培训与指导,努力扭转产业扶贫在发展过程中出现的同质化现象突出、抗市场风险力不强、产业经济效益不高、群众内生动力不足等瓶颈问题。要主动关注市场变化,扩大市场信息收集渠道,以脱贫攻坚工作为主推动力,找准扶贫产业发展定位,集中人力物力,发展集约化、规模化扶贫产业,扩容提质,充分释放扶贫政策红利,擦亮品牌,做好产品营销,不断提升农产品附加值,有效带动贫困户稳定增收,促进贫困村长远发展。(黄钹)

相关链接