县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 自治县人大常委会 > 工作动态

熊朝福深入异地扶贫搬迁安置点检查防汛工作

2019-06-14 15:35     来源:巴马瑶族自治县人大常委会
【字体: 打印

6月10日,自治县人大常委会主任熊朝福深入易地扶贫搬迁安置点检查指导防汛工作,自治县人大常委会副主任谭海帆陪同检查。

图为熊朝福主任在六一异地扶贫搬迁安置点检查指导山体边坡防护工作。黄钹/摄

当天,熊朝福一行先后深入六一、六能和凤凰异地扶贫搬迁安置点,对各安置点周边山体边坡防护、排水设施运行等情况进行检查,认真听取相关工作情况汇报。

检查发现,六一异地扶贫搬迁安置点后边坡处理不到位,极易造成滑坡、塌方威胁。六能、凤凰两个安置点排水设施不完善,安置点内部分路段积水严重,影响居民出行。

图为熊朝福主任在六能异地扶贫搬迁安置点检查指导相关工作。黄钹\\摄

针对存在的问题,熊朝福在检查中要求相关部门及施工建设单位要高度重视,采取切实有效措施,加快对易发山体滑坡安全隐患点的除险加固工作;要及时修善安置点排污排水设施,确保设施通畅,发挥作用。

熊朝福在检查中指出,防汛工作事关全县改革发展稳定大局,事关人民群众生命财产安全。各相关部门要时刻绷紧防汛这根弦,强化风险防控意识,做到警钟长鸣、常备不懈;要强化责任意识,坚持“以防为主、防抢结合”的防汛方针,严密监测水库运行状况,加强对易发泥石流、 山体滑坡等地段的巡查监测力度,做到未雨绸缪、有备无患;要及时制定风险防控应急预案,出台和落实应急措施,确保汛期人民群众生命财产安全。 

相关链接