县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 自治县人大常委会 > 工作动态

熊朝福在西山调研时要求:抓好问题整改 坚决打赢脱贫攻坚战

2019-06-14 15:29     来源:巴马瑶族自治县人大常委会
【字体: 打印

6月6日,自治县人大常委会主任熊朝福深入西山乡调研扶贫工作。他强调,要进一步强化主体责任,全力抓好“两不愁三保障”大排查反馈意见问题整改工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

图为熊朝福主任在西山乡卡才村查看扶贫产业项目建设情况。黄钹/摄

当天,熊朝福一行先后深入西山乡坡林村香猪养殖场、卡才村养兔场等地,查看扶贫产业项目建设情况,看望村干部、驻村帮扶干部并召开会议,听取卡才村“两不愁三保障”大排查反馈意见问题整改工作情况汇报,就巩固拓展扶贫工作成果,打好打赢脱贫攻坚战提出要求。

图为熊朝福主任听取卡才村“两不愁三保障”大排查反馈意见问题整改工作情况汇报。黄钹/摄

熊朝福指出,抓好“两不愁三保障”大排查反馈意见问题整改工作,是践行“四个意识”,全面提升我县脱贫攻坚质量的有力抓手。各乡镇、村及联系单位要正确看待大排查考核结果,充分认识存在的问题和不足,把整改突出问题与打好打赢脱贫攻坚战有机结合起来,以整改补短板,以整改促提升;要制定整改工作方案,对照方案要求,举一反三,精准发力,一项一项抓落实,促进问题解决;要聚焦脱贫工作重点难点,把解决“两不愁三保障”和产业扶贫摆在更加突出的位置来抓好落实,健全长效机制,增强自我发展能力,着力提升脱贫攻坚质量和效果。

相关链接