县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 自治县人大常委会 > 工作动态

市人大执法检查组对我县水污染防治工作给予肯定

2019-06-14 15:20     来源:巴马瑶族自治县人大常委会
【字体: 打印

5月23日至24日,市人大常委会执法检查组对我县实施《中华人民共和国水污染防治法》情况进行执法检查。自治县人大常委会主任熊朝福、自治县人大常委会副主任罗雅龄、副县长陆志梅陪同检查或出席座谈会。

近年来,我县认真贯彻落实中央、自治区、市关于加快推进生态文明建设的意见,认真实施《中华人民共和国水污染防治法》,不断加强宣传教育力度,强化水环境保护责任落实,突出重点流域综合治理,稳步推进饮用水源地保护工作,强化水环境执法和监管,水污染防治工作取得阶段性成效,水环境质量总体向好。2018年以来,全县共组织完成8个乡镇级以上饮用水水源地的规划建设工程,拆除水库养殖设施9个;先后建成村屯污水处理站44座,开展污水防治专项执法活动10多次,21家有环保问题的企业全部限期整改到位,共下达《责令改正违法行为决定书》56份,立案查处14起,闭关“散乱污”企业13家。

通过听取汇报、座谈交流和实地检查,市人大执法检查组对我县水污染防治工作取得的成效给予肯定。希望我县进一步提高思想认识,突出重点难点,科学完善水污染防治工作;要加大宣传,加快水污染防治项目建设步伐,强化部门配合,严格监管执法,不断巩固水污染治理成效。(黄钹)

相关链接