县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 自治县人大常委会 > 工作动态

韦吉田到我县调研富硒产业发展情况

2019-06-12 16:47     来源:巴马瑶族自治县人大常委会
【字体: 打印

6月12日,自治区农业厅原副厅长、巡视员、广西富硒农产品协会理事长韦吉田率队到我县调研富硒产业发展情况。自治县人大常委会主任熊朝福陪同调研。

当天,韦吉田一行深入巴马镇巴马村三红蜜柚种植基地和仁寿乡舍五星级乡村旅游区,对我县富硒产业发展情况进行实地考察。认真听取相关情况介绍,详细了解我县富硒产业发展现状、发展规划等。

据国际自然医学会研究表明,我县的土壤、山泉水源中富含溴、碘、锌、锂、硒等10多种对人体有益的微量元素。如何把这些资源优势转化为产品优势、产业优势、经济优势以及发展优势,更好地发展市场前景潜力大的富硒农产品,这是我县走现代农业品牌建设道路的重要考验,既是挑战,也是机遇。

韦吉田在调研中指出,富硒产业是一个高新产业,也是一个给人们送健康的产业。巴马有这样好的资源,就应该要充分利用起来,大力推进富硒产业的宣传科普、产品认证、产销对接、品牌创建和项目建设,为富硒产品“走出去”奠定坚实基础。(黄钹)

相关链接