当前位置:首页 > 自治县人大常委会 > 代表风采

一位基层人大代表的创业梦

2016-07-25 15:44     来源:巴马瑶族自治县人大常委会     作者:巴马瑶族自治县人大常委会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

图为自治县十四届人大代表 黄小丽

从南下广东到回家创业,从打工妹转变为种植大户。黄小丽,她凭借着勤劳的双手收获了幸福,赢得了认可。在群众心中百姓眼里,她是一位怀揣梦想、乐于助人、朴实善良的人民代表。

黄小丽,一个地道的农民,同时也是一位人大代表。从19岁时起,她下过广东,进过车间,开过大排档。14年的打工生活,让她深知:学一门技术回家创业,才是长久发展之计。

怀揣着创业的梦想。2012年,黄小丽毅然离开广东,奔走田阳、平果等县学习葡萄种植技术。在亲戚朋友的支持帮助下,2012年底,她与丈夫一起在巴廖村租场地、搭棚架,创办起了葡萄种植园,开启了属于自己的创业之路。

“如何带领群众就业创业,如何增加当地百姓收入。”这是黄小丽在创业维艰阶段还一直挂在心头的事。吸收当地农村富余劳动力进园务工增加收入,帮助当地群众解决力所能及的生产生活问题。2013年至2016年间,巴廖葡萄种植园先后吸收当地群众进园务工50多人次,为务工群众实现增收30万多元;同时,黄小丽还积极为巴廖群众业余文化活动捐款捐物,帮助葡萄园周边群众解决农业灌溉用水缺水等实际困难问题。(黄钹)

文件下载:

关联文件: