当前位置:首页 > 政务要闻

覃家旺到燕洞镇调研产业发展

2021-02-23 08:41     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:梁艳
【字体: 打印

2月19日,自治县党委副书记覃家旺深入那燕洞镇,就脱贫攻坚生态产业发展工作进行调研。

图为覃家旺在生态肉牛产业核心示范区调研。梁艳/摄


调研中,覃家旺先后深入燕洞镇赖满火龙果产业基地、生态肉牛产业核心示范区进行调研。每到一处覃家旺都认真听取相关负责人汇报,实地查看,详细了解项目推进情况及项目在建设过程中遇到的困难和问题。

图为覃家旺在燕洞镇赖满火龙果产业基地调研。梁艳/摄


覃家旺要求,全镇上下要提高政治站位,认真贯彻落实党中央对巴马发展生态扶贫产业的指示精神,认清生态扶贫产业对全镇脱贫攻坚工作的重要性,继续巩固生态扶贫产业发展,加大招商引资力度,运用“公司+基地+集体经济、农户”的发展模式,推动生态扶贫产业快速发展,打赢打好生态扶贫产业攻坚战。各级各部门要充分发挥各自职能作用,落实好扶贫政策,服务好企业,积极推进扶贫产业项目。要立足当地实际,统筹规范使用项目资金,培育和引进一批辐射面广、带动力强的产业项目;要通过以奖代补等方式鼓励贫困户积极参与到扶贫产业发展中来,加强技术指导,加大项目实施力度,把产业做扎实。基地继续加大产业扶贫力度,加快产业基础配套设施建设,努力将基地打造成市级和自治区级示范基地,推动我县扶贫产业快速发展

文件下载:

关联文件: