当前位置:首页 > 政务要闻

蓝海洲深入甲篆调研督导疫情防控工作

2021-02-22 08:49     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:陈祖
【字体: 打印

2月8日,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲深入甲篆镇调研督导疫情防控工作时要求,要严格落实常态化疫情防控措施,做好疫情防控管理和服务,让辖区群众和候鸟人过上一个安定、祥和、舒心的新春佳节。

图为座谈会现场。陈祖/摄

当天,蓝海洲深入坡月片区疫情防控指挥部与值班人员交谈,并主持召开座谈会。在听取相关人员工作汇报后,蓝海洲指出,坡月疫情防控事关我县疫情防控的整体安全,是我县疫情防控的重中之重。蓝海洲要求,一要加强候鸟人的防控管理,对每一位进入该片区的外来人员建立电子档案,做到底数清、情况明;二要加强酒店、宾馆、农家乐等场所的疫情防控,要求业主每天向指挥部汇报经营场所人员变动情况,凡不服从管理,情节严重的,要依法依规处理,同时定期不定期开展巡查活动,精准了解辖区内人员变动情况;三要强化返乡人员信息上报工作,加强村、屯防疫人员的指导培训,加强宣传,提高群众参加防疫的积极性,让所有返乡人员通过手机上报信息;四要加强值班值守,统筹做好春节期间的值班安排工作,确保信息畅通,人员到位。确保遇到突发事件和重要情况能立即请示报告,并及时妥善处理。

图为蓝海洲(左一)在坡月片区疫情防控指挥部与值班人员交谈。陈祖/摄

期间,蓝海洲还深入平安村河道巡河,了解该区域河堤建设、保护等情况。陈祖)

文件下载:

关联文件: