当前位置:首页 > 政务要闻

广西革命老区建设促进会会长张少康率队到我县调研

2020-09-14 09:25     来源:巴马融媒体中心     作者:丘胜娟
【字体: 打印
    9月10日,自治区人民检察院原党组书记、检察长、广西革命老区建设促进会会长张少康率调研组一行到我县就革命老区建设情况进行调研。河池市革命老区建设促进会会长王佳玉,自治县党委副书记覃家旺等领导陪同调研。

图为张少康到西山乡二十一师旧址实地考察。丘胜娟/摄
    张少康一行先后到西山乡二十一师旧址、独立师遗址、西山乡弄林村扶贫养牛场、百魔洞项目基地、巴马长寿博物馆等地进行实地考察。详细了解巴马革命老区建设情况,特别是革命遗址遗迹挖掘、抢救、建设、教育活动等情况进行深入调研。
    张少康对我县抓好红色革命遗址保护利用和建设工作给予充分肯定。张少康强调,要提高思想认识,不忘初心、牢记使命,落实好习总书记视察红色革命老区时的重要讲话精神,把红色资源利用好,把红色基因传承好,把红色传统发扬好,结合本县实际,挖掘、保护、利用红色资源。要积极搞好调查,排查遗址遗物,加大修复和保护力度。要弘扬革命老区精神,把老区精神同当前开展的爱国主义教育和乡村振兴战略结合起来,多部门联动建设,把红色精神传承并发扬光大。
    覃家旺代表自治县党委政府感谢自治区老促会对巴马革命老区建设的大力支持。他表示,巴马县委县政府高度重视红色资源的保护利用,今后将进一步加大文化旅游和红色资源的开发利用,挖掘红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,把巴马的红色资源保护好利用好开发好,惠及后代,担当起传承红色精神的责任。

文件下载:

关联文件: