当前位置:首页 > 政务要闻

蓝海洲到甲篆镇调研脱贫攻坚工作并开展慰问活动

2020-09-14 09:17     来源:巴马融媒体中心     作者:丘胜娟
【字体: 打印
     9月3日,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲到甲篆镇走访慰问贫困户、老党员并调研指导脱贫攻坚工作。他强调:要继续做精做细做实扶贫工作,确保在决战脱贫攻坚之年,促进贫困户持续增收、实现稳定脱贫。自治县人大常委会副主任、甲篆镇党委书记吴昌勋陪同调研。
    当天,蓝海洲先后走访慰问甲篆镇好合村弄平屯贫困户、老党员谭桂良、谭必战以及兴仁村那务屯贫困户罗正辉、罗敏、罗军、卢秀爱、卢秀好等贫困户。

图为蓝海洲(中)在好合村弄平老党员谭桂良家中与老人亲切交谈。丘胜娟/摄
    在老党员谭桂良、谭必战家中,蓝海洲与老人亲切交谈,详细了解他们的生活状况。蓝海洲说,老党员为党和国家事业作了很大贡献,要多关心他们的生活,帮助他们解决好生活困难,要做老同志的贴心人,多给予关心照顾、多听取意见建议,尽心尽力解决实际困难,让老同志的生活更舒心、更省心、更快乐。
    在贫困户谭必武、罗敏、罗正辉、罗军、卢秀爱、卢秀好等贫困户家中,蓝海洲详细询问他们的健康状况、家庭生活情况,扶贫产业发展情况、子女教育情况以及了解他们的需求,鼓励他们要树立信心,增强勇气,乐观面对生活,通过自己的辛勤劳动和政策帮扶过上好日子。

图为蓝海洲在好合村弄屯平贫困户谭必武家中了解生活生产情况。丘胜娟/摄
    蓝海洲要求,各级有关部门要提高政治站位,增强大局观念,恪守为民情怀,坚定为民担当,始终把人民的冷暖放在心中最高位,切实扛起脱贫攻坚重大责任,继续做精做细做实扶贫工作,确保决战脱贫攻坚之年实现贫困户稳定脱贫;要持续聚焦帮扶对象“两不愁三保障”,规范整理贫困户档案,精准对接,及时向贫困户宣传扶贫政策知识,确保走好脱贫攻坚的“最后一公里”;要加快落实脱贫攻坚工作,对反馈出的问题及时进行整改,把关心和帮扶落实到行动上,真正帮助他们解决实际困难,确保如期脱贫,不返贫。
    当天,蓝海洲还到甲篆镇坡月村检查河长制工作落实情况。

文件下载:

关联文件: