当前位置:首页 > 政务要闻

蓝海洲到西山调研时强调:把发展种养业放在更加突出的位置来抓

2020-09-14 09:05     来源:巴马融媒体中心     作者:丘胜娟
【字体: 打印
     8月13日,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲到西山乡调研农村种养业发展情况。当天,蓝海洲一行先后到西山乡林览村香猪场、香猪保种项目点等查看项目建设进度以及产业发展情况。每到一处,蓝海洲都认真听取相关负责人汇报有关工作进展,并围绕推进扶贫产业发展、带动群众增收等方面与相关负责人、农户进行交流探讨,听取大家的意见建议。

图为蓝海洲到西山乡林览村香猪场、香猪保种项目点调研。丘胜娟/摄
    蓝海洲强调,种养业发展是贫困群众实现脱贫致富的重要途径,要充分认识农村种养殖业发展对我县脱贫攻坚工作的重要性,认清当前面临的问题、形势和机遇,进一步坚定信心和决心,放宽眼界、解放思想,把发展种养殖业放在更加突出的位置来抓。要因地制宜,通过开展“一村一品”建设,将地方特色产业与脱贫攻坚相结合,找准主导产业,充分发挥产业规模效益,增加贫困群众收入。要充分发挥合作社、种养殖大户等在产业发展中的示范引领作用,辐射带动周围贫困群众积极参与到产业发展中来,不断扩大优势产业发展规模,提升发展质量和经济效益,为广大贫困群众脱贫致富提供持续动力,保障广大贫困群众脱贫有后劲、不返贫。

图为蓝海洲到西山乡走访贫困户。丘胜娟/摄
    针对香猪保种场项目建设,蓝海洲要求,各相关部门要加大扶持力度,做好协调配合和服务工作,切实帮助企业解决好存在的困难和问题,高标准、高质量将保种场建设好,助推我县养殖业发展再上新台阶。
当天,蓝海洲还走访弄峰村交米屯贫困户罗彩连、罗金兰、纳美娇、罗金权,戈贤村巴八屯贫困户卢凤连等,了解贫困户致贫原因、家庭收入来源、产业发展等情况。

文件下载:

关联文件: