当前位置:首页 > 政务要闻

蓝海洲到县人民医院检查指导征兵体检工作

2020-09-14 09:03     来源:巴马融媒体中心     作者:丘胜娟
【字体: 打印
    8月13日上午,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲到县人民医院检查指导征兵体检工作,看望应征青年和征兵体检工作人员。自治县人武部部长伍海尉、自治县人武部政委张高峰、自治县人武部副部长刘志方等陪同检查。

图为蓝海洲(中)到县人民医院检查指导征兵体检工作。 丘胜娟/摄
   “携笔从戎锤炼男儿本色,建功军营忠诚报效祖国。” 在县医院征兵体检现场,蓝海洲一行对各个科室逐一进行检查指导,详细询问应征青年身体素质现状,了解上站率、合格率与淘汰人数,与医务人员面对面交流探讨,并鼓励应征青年要珍惜机会,积极应征入伍,投身国防事业,为报效祖国贡献自己的青春和力量。

         图为蓝海洲(右一)到县人民医院检查指导征兵体检工作。 丘胜娟/摄

    蓝海洲对征兵体检工作给予充分肯定,他指出征兵工作是国防和军队建设的基础性工作,是保持和提高部队战斗力的源头工程。征兵体检则是征兵工作的第一道关口,关系政府和兵役机关的形象。相关人员要强化责任意识,牢牢把握征兵工作的新形势、新特点,切实把征兵工作作为一项重要政治任务抓好抓实;要严肃征兵纪律,进一步强化法治观念,规范程序、严守关口,切实做到廉洁征兵,确保整个征兵体检过程公开、公平、公正;要以高度的政治责任感,严格执行征兵政策,确保为部队输送合格、优秀、经得起检验的优质“巴马兵”。  
     据悉,今年我县参军报名人数975名,参加县检317名,其中大学生256名。 
     随后,蓝海洲还到河百高速路指挥部项目点进行调研。

文件下载:

关联文件: