当前位置:首页 > 政务要闻

林健到尚勤村讲主题教育党课

2020-09-08 15:25     来源:巴马瑶族自治县东西部扶贫协作办     作者:韦伟
【字体: 打印

9月7日,自治县党委常委、人民政府副县长林健到所略乡尚勤村为尚勤村党支部讲题为《坚定信心,真抓实干,做好脱贫攻坚收官之年的“领头羊”》主题教育党课。

林健从革命时期南湖红船点燃的星星之火,到今年年初我国中美贸易战、新冠肺炎、特大水灾等灾难,中国共产党如何带领全国人民披荆斩棘,战胜困难,体现我国“党领导一切”决策的科学性,彰显我国制度的优越性。指出全村的发展必须要坚持党支部的领导,党支部必须做好“领头羊”角色,充分发挥战斗堡垒的作用,切实带领全体村民做好各项事业的发展。

授课中,林健围绕党支部怎么样做好“领头羊”角色,党支部团结有利于促进各项工作的开展以及党支部的建设要讲规矩守纪律三个方面进行了深入浅出的讲解,授课聚焦初心使命,着眼国际国内形势,紧贴尚勤发展实际,帮助党员干部进一步厘清了开展主题教育的重大意义,增强了践行主题教育的自觉性、主动性和坚定性。

风雨多经志弥坚,关山初度路尤长。林健强调党员干部要振奋精神、担当担责,实心干事、科学作为,坚持结果导向,狠抓工作落实,久久为功,深入践行以人民为中心的发展思想,进一步统一思想、统一行动,做好脱贫攻坚官之年的领头羊、为尚勤村高质量发展做出新的贡献。

通过聆听党课,学员们纷纷表示,将牢记初心使命,勇担职责任务,把学习成果转化为做好发展改革工作的实际成效,为推动尚勤村发展贡献自己的应有力量。

期间,林健还到所圩村开展脱贫攻坚调研。

文件下载:

关联文件: