当前位置:首页 > 政务要闻

巴马:积极落实生猪奖补政策 加快恢复生猪生产

2020-09-12 15:12     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:罗盛华 陈祖
【字体: 打印

今年以来,我县按照中央、自治区、市关于稳定生猪生产工作部署和要求,严格落实“菜篮子”负责制及属地稳产保供责任,持续抓好非洲猪瘟疫情防控和重大生猪项目建设,全力助推“六稳六保”生猪产业发展,有效保障市场猪肉稳定供应。

图为燕洞镇生猪养殖项目基地。罗盛华/摄

在燕洞镇,年出栏50万头生猪养殖项目是巴马农林投资发展有限公司和双胞胎集团共同出资打造的生猪养殖项目,总投资1.6亿元,目前,项目累计完成投资9400多万元,已具备生产养殖条件。

“我们这个养殖小区项目工期已经接近尾声了,全场已经进入一个消毒工作,已经具备了养殖的条件,这边也计划这两天引进4800头后备母猪,已经跟这个供应商做好沟通。”巴马双胞胎畜牧有限公司综合经理吴定恩说道。

图为农户养殖种猪。罗盛华/摄

同时,我县还整合涉农产业发展资金,大力支持养殖用地、畜禽栏舍、产业道路、蓄水池等养殖基础设施建设,及时出台产业奖补政策支持生猪生产。在燕油镇燕洞村,村民罗炳南享受了生猪养殖政策打算进一步扩大养殖规模。他说:“我得到生猪复产奖补2500以后,计划扩大猪栏,增加肉猪养殖数量。”

“我们县对能繁殖母猪的存栏养殖方面都有很好的政策补助,对新建、改建、扩建的生猪厂按生物防治标准建设的,我们将给予建设总额的30%补助,就是要通过这个真金白银的投入,带动全县生猪恢复生产”巴马农业农村局副局长罗斌辉说。


文件下载:

关联文件: