当前位置:首页 > 政务要闻

我县召开2020年全县创建健康企业暨尘肺病防治工作会议

2020-09-09 17:25     来源:巴马融媒体中心     作者:韦求蓉
【字体: 打印

9月9日上午,我县在行政三楼会议室召开2020年全县创建健康企业暨尘肺病防治工作会议,自治县党委常委、宣传部部长、人民政府副县长叶柳艳出席会议并作讲话。

图为会议现场。韦求蓉/摄

     会议通报了我县2019年全县尘肺病防治工作情况,并对今年全县尘肺病防治工作重点作部署安排。

图为会议现场。韦求蓉/摄

叶柳艳指出,尘肺病防治工作关系到广大劳动者的身体健康和生命安全,职业病危害已经成为一个重大的公共卫生问题和社会问题。做好职业健康工作对促进我县经济社会持续健康发展、促进社会长治久安、和谐稳定起到至关重要的作用。

叶柳艳强调,今年是职业病“十三五”规划及尘肺病防治攻坚行动验收年,时间紧、任务艰、责任重,全县各相关部门、企业一定要统一思想,提高认识,通过树标杆、学先进、找差距,带动全县企业规范职业健康管理工作,扎实推进全县企业健康工作。

叶柳艳要求,全县各级各部门要提高思想认识,增强做好健康企业创建工作的责任感和紧迫感,充分认识职业病防治工作的重要性和健康企业创建工作的要求,切实认识广大劳动者对健康企业创建工作的期盼;要突出工作重点,扎实推进健康企业创建各项工作,抓好粉尘危害专项治理,强化职业健康监督执法与用人单位主体责任,同时加强防治技术能力提升;要强化工作措施,确保健康企业创建工作目标任务全面完成,切实落实好责任分工,夯实工作基础,加强职业病防治的舆论宣传和宣传教育,提升从业人员职业健康和自我保护意识,最大限度地预防、控制和消除职业病危害,切实肩负起为保障广大劳动者生命健康保驾护航的职责。

图为会议现场。韦求蓉/摄

    县直各责任部门、各乡镇及企业70余人参加会议。韦求蓉)

文件下载:

关联文件: