当前位置:首页 > 政务要闻

广东粤桂区域合作、扶贫协作及产业转移调研组到我县调研

2020-09-09 17:05     来源:巴马融媒体中心     作者:韦求蓉
【字体: 打印

9月9日,广东省粤桂区域合作、扶贫协作及产业转移调研组到我县就东西部扶贫协作工作开展情况进行调研。自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲,河池市广西巴马长寿养生国际旅游区管理委员会主任韦代忠陪同调研。

图为调研组到深圳巴马大健康合作特别试验区调研。韦求蓉/摄

当天,调研组一行先后深入深圳巴马大健康合作特别试验区、深圳1979颐和康养城和中国-东盟(巴马)大数据云计算基地进行调研,通过实地考察、现场听取汇报等方式,详细了解我县大健康发展规划及推进情况。

图为调研组到深圳1979颐和康养城调研。韦求蓉/摄

调研组对我县因地制宜,创新推进粤桂扶贫协作项目建设给予充分肯定。他们指出,巴马在康养旅游方面资源优势明显、丰富,希望巴马不断抢抓机遇,在大健康产业发展中下足功夫,不断补齐短板,加快推进巴马在粤桂扶贫协作和区域合作中重要项目的建设,把巴马的康养旅游做稳做大,共同把两广扶贫协作项目做得更好。

图为调研组到中国-东盟(巴马)大数据云计算基地。韦求蓉/摄

调研中,蓝海洲感谢广东省长期以来对我县的大力支持,并表示一定会按照东西部扶贫协作“共商合作、共建平台、共兴产业、共筑保障、共保安全”的五个机制,发挥好巴马“世界长寿之乡”的优势,持续推动巴马各项产业示范区的建设,积极打造好东西部扶贫协作区域对口帮扶的典范,建好管好各个帮扶项目,不断提升合作水平,形成宽领域、多层次的区域合作新局面。韦求蓉)

文件下载:

关联文件: