当前位置:首页 > 政务要闻

我县举行2020年送兵仪式 欢送新兵踏上军旅征程

2020-09-09 15:35     来源:巴马融媒体中心     作者:邓丽贞
【字体: 打印

为进一步增强全民国防意识,营造自治县“双拥”工作良好氛围,9月9日,我县在县民兵训练基地组织新兵入伍欢送大会。自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲出席仪式并致辞。自治县人武部部长伍海尉,自治县人民武装部政委张高峰,自治县人大常委会副主任、县总工会主席罗棡出席欢送会,为即将踏上保家卫国征程的93名新兵送行。

图为会议现场。邓丽贞/摄

欢送会上,伍海尉宣读了今年我县批准入伍的人员名单,随后进行新兵交接,蓝海洲为参军入伍的毕业大学生颁发一次性鼓励金,新兵代表、新兵家长代表和接兵部队代表分别作了代表发言。自治县总工会、妇联、团县委还向新兵赠送了纪念品。

图为蓝海洲为参军入伍的毕业大学生颁发一次性鼓励金。邓丽贞/摄 

蓝海洲向全体应征入伍青年表示热烈祝贺,希望全体新兵坚定信念,听党指挥,要倍加珍惜身上的“国防绿”,自觉加强政治理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑,在军营里汲取营养、成长进步,到军队中百炼成钢,争当“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代革命军人。要遵守部队的各项规章制度,自觉做到服从命令、听从指挥,自觉维护军队形象,展示新一代革命军人风采,在丰富多彩的军营生活中充分展现我们革命老区子弟的良好作风。

图为与会人员合影。邓丽贞/摄

一人参军,全家光荣。前来送行的家长们为孩子感到骄傲自豪,也给孩子送来鼓励:“我儿子大学毕业以后自愿去当兵,我们家长的也很支持他,希望他到部队后认真训练,当一名合格的军人。”新兵家长张玉芬说。

当一名军人是陈淑思从小的梦想,大学毕业后他毅然选择了入伍参军,对此他表示深感荣幸与自豪。“到了部队以后我一定会听从党的指挥,努力磨炼自己的意志,努力钻研军事技能,学习文化知识,为强军梦贡献自己的一份力量。”新兵陈淑思说。

文件下载:

关联文件: