当前位置:首页 > 政务要闻

我县召开农村集体产权制度改革工作推进会

2020-09-02 18:45     来源:巴马融媒体中心     作者:梁明
【字体: 打印

9月2日,我县在行政办公大楼三楼会议室召开农村集体产权制度改革工作推进会。自治县人民政府副县长陈彬出席会议并讲话。

会上,陈彬指出,农村集体产权制度改革工作是党中央、国务院作出的一项重大的决策部署,是全面实施乡村振兴战略的重要抓手,事关全县农民群众的切身利益。今年以来,我县按照区、市的统一部署,强化措施、克难攻坚、扎实推进农村集体产权制度改革工作,全县农村集体产权制度改革工作取得的阶段性成效,为今年全面完成农村集体产权制度改革及“三变”改革工作奠定了基础。

图为陈彬在会议上作讲话。梁明/摄

就下阶段工作,陈彬要求,有关部门要进一步提高政治站位,认清当前农村集体产权制度改革的严峻形势,高度重视,对照市里检查发现的问题,举一反三,开展一次“回头看”检查,制定可行的整改方案,集中力量,集中时间,认真搞好整改;要按照已经明确的目标任务、重点工作和时间安排,层层分解任务,压实责任,倒排工期,按时间节点统筹推进工作,确保顺利完成我县农村集体产权制度改革任务。

图为会议一角。梁明/摄

会上,各乡镇代表还分别对本乡镇农村集体产权制度改革工作情况进行汇报。

文件下载:

关联文件: