当前位置:首页 > 政务要闻

黎丽到我县调研指导巴马政协协商向基层延伸工作

2020-09-09 17:23     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:黄江胜
【字体: 打印

9月8日,河池市政协主席黎丽到我县就巴马政协协商与基层协商有效衔接工作开展情况进行调研,并召开专题工作会议,指导巴马政协民主协商向基层延伸工作。河池市政协副主席韦凯钟一同调研。自治县政协主席李江陪同调研,自治县副主席李荣洲、黄红桃、黄涛参加专题工作会。

图为专题工作会议现场。黄江胜/摄

当天,黎丽深入巴马镇六能“老乡家园”和燕洞镇人民政府,实地查看了社区(村)政协委员工作室、政协工作联络站、政协委员之家、“巴望协商”民主议事室的建设情况,并观看政协协商工作专题片,听取基层协商工作汇报,详细了解基层协商的工作机构、机制建设、平台搭建、议事活动等工作开展情况及自治县政协“巴望协商”工作推进情况。 

图为黎丽在专题工作会议上作讲话。黄江胜/摄

黎丽对自治县政协推动民主协商工作向基层延伸取得的成绩给予充分肯定,认为巴马政协协商工作和基层协商工作有亮点、有特色、有成效,要求巴马政协要不断总结经验,及时完善基层协商的制度和机制建设,持续抓好政协协商向基层延伸工作,推动“巴望协商”工作取得新的成效。

黎丽强调,各级政协机关要结合实际,创新工作方式,健全民主协商的体制、机制,不断丰富协商内容,持续抓好政协协商向基层延伸工作,把政协协商制度优势转化成服务基层发展的工作质效,把“政协协商”送到群众家门口,走好服务基层“最后一公里”。

图为黎丽到六能易地扶贫安置区政协委员工作室调研。黄江胜/摄

就巴马下一步政协协商工作,黎丽要求自治县政协要在“议”下功夫,搭建好平等协商平台,把为民利民的事办好。要建立多层次、全覆盖的基层协商机制,把政协委员基层服务、参与和指导基层协商工作作为委员履职的考核内容,在有条件的乡镇、社区、村屯、企事业单位设立“两员一室”试点,以点带面,向全县铺开,推动“巴望协商”工作深入开展,为脱贫攻坚、乡村振兴和巴马高质量发展贡献政协力量。

在工作专题会上,黎丽审核“巴望协商”议事室议事工作规则,并提出修改意见。李江就抓好“巴望协商”相关工作落实,向分管副主席、政协机关各股室主任提出具体的工作要求。(黄江胜)


文件下载:

关联文件: