当前位置:首页 > 政务要闻

蓝海洲深入巴马镇调研脱贫攻坚工作

2020-08-18 17:35     来源:巴马县工业和信息化局
【字体: 打印

818日,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲深入巴马镇调研指导脱贫攻坚工作。

期间,蓝海洲先后深入介莫、龙洪、赐福等村了解村部建设、政策落实、产业扶贫、就业扶贫等工作开展情况。调研中他强调,要从不同群众的实际需求出发,有针对性采取产业扶持、就业帮扶、控辍保学、医疗保障等措施,切实做到帮其所需、有力有效;要不断提升当地产业扶贫实效,鼓励群众积极参与种养殖产业发展,能种则种、宜养多养;要统筹各方资源,拓宽贫困群众就业渠道,加强有务工需求的贫困人口劳务输转,探索多形式创收办法,巩固脱贫攻坚工作成果。

蓝海洲实地查看介莫村扶贫产业发展情况。 潘再能/摄

蓝海洲(左三)走访介莫村困难群众。 黄彬/摄

随后,蓝海洲深入困难群众韦福康等农户家中,与他们亲切交谈,了解他们生活就业上遇到的困难,倾听他们的诉求。蓝海洲指出,今年是脱贫攻坚关键之年、全面建成小康社会收官之年,时间紧、任务重,各帮扶后援单位、村两委要把防止返贫摆在突出位置,积极落实帮扶政策。蔡丽艺

文件下载:

关联文件: