当前位置:首页 > 政务要闻

生源地助学贷款助巴马贫困学子圆梦

2020-09-09 11:15     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:覃媛 梁艳
【字体: 打印

 连日来巴马瑶族自治县生源地信用助学贷款中心前来办理贷款的学生络绎不绝有了助学贷款,让贫困学子求学路上无后顾之忧。

家住西山弄烈村的建档立卡贫困户子女罗青苇今年考上了柳州城市职业技术学院,在工作人员的指导下顺利的办好了国家助学贷款。

                                      学生家长观看助学贷款宣传栏

罗青苇高兴地说:“今天我来这办助学贷款,非常感谢国家有这么一个好政策,对于我们经济困难的同学和家庭来说是一项非常非常好的事,减轻了我们家庭负担,让我们在学业上没有后顾之忧

今年,该县严格按照国家助学贷款流程,进一步规范和简化助学贷款程序,实行电子合同办理。贫困学生只需要承诺一次、填一张表、跑一趟路即可完成贷款办理,提高了办贷效率。

                                     学生前来咨询办理贷款业务

了解,本次助学贷款办理工作从81日起全面启动,至931日结束。根据学历层次,全日制本专科学生每年最高可贷款8000元,研究生每年最高可贷款12000元。目前,已有2800名学生办理了助学贷款,预计今年该县有4000多名学生办理助学贷款,发放金额达2500万元,确保家庭经济困难学生应贷全贷

巴马瑶族自治县学生资助管理中心工作人员韦文忠介绍:我们这个助学贷款主要是针对我们县的贫困学生,特别是建档立卡贫困户还有低保户、残疾户等这些家庭学生,不让一个学生因贫困而失学

文件下载:

关联文件: