当前位置:首页 > 政务要闻

2020年全市统战工作年中述职会议在巴马召开

2020-09-09 10:25     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:陈祖
【字体: 打印


8月25日,2020年全市统战工作年中述职会议在巴马召开。会议总结上半年全市统战工作开展情况,研究谋划今年全市统战系统重点工作。市委副书记、统战部部长唐标文出席会议并讲话。自治县党委常委、统战部部长罗彩梅出席会议。

图为会议现场。陈祖/摄

图为唐标文出席会议并讲话。陈祖/摄

会上,唐标文指出,上半年,全市各级统战部门围绕中心服务大局,在战疫情、保稳定、促发展、脱贫攻坚等方面出实招、见实效,为全市高质量发展作出统一战线应有的贡献。就下一步工作,唐标文要求。全市统战系统要认真学习习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想,以及全国、全区统战部长会议精神,按照自治区党委统战部提出的工作目标,聚集市委市政府的工作思路,进一步转变思路理念、完善体制机制、创新方式方法,在促进非公有制经济发展、做好民族宗教工作、加强党外代表人士队伍建设、全力打赢脱贫攻坚战等方面,充分发挥统一战线人才智力优势;要严格遵守政治纪律、政治规矩,不断增强政治定力,进一步打造忠诚干净担当的统战干部队伍,奋力开创全市统战工作新局面。

图为颁发牌匾现场。陈祖/摄

会议还听取各县(区)相关负责人作2020年上半年统战工作述职报告,为南丹县、南丹县车河镇、东兰县东兰镇、巴马县巴马镇、都安县地苏镇、大任产业园区等广西首批民营经济示范县、示范乡镇和示范园区颁发牌匾。

图为与会人员到燕洞镇参观。陈祖/摄

期间,与会人员还深入燕洞镇火龙果基地、燕洞镇人民政府、活泉食品有限公司、集散中心参观,了解我县农业、统战、企业复工复产、城市建设规划等情况。

文件下载:

关联文件: