当前位置:首页 > 政务要闻

中国儿童艺术剧院走进巴马开展 “我们的中国梦”文化进万家活动

2020-09-09 10:18     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:罗盛华 陈祖
【字体: 打印

9月4日,中国儿童艺术剧院一行30人走进巴马县第二小学、巴马县第一幼儿园开展“我们的中国梦”文化进万家公益演出活动,用实际行动深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将优秀儿童戏剧作品送至基层活动,同时也把党中央的殷切关怀送到孩子们身边。自治县党委常委、人民政府副县长蔡山帝出席活动并观看演出。

图为二小演出现场。罗盛华/摄

图为演出现场。陈祖/摄

在县第二小学,中国儿童艺术剧院演员为孩子们表演儿童剧《成语魔方》,该剧由《刻舟求剑》、《另辟蹊径》、《掩耳盗铃》三则成语故事改编而成。从成语中汲取灵感,以故事为载体,借助多元舞台艺术形式,将中国传统文化元素与现代审美完美融合,让观看《成语魔方》的孩子们赞不绝口。“非常感谢国家儿童艺术团的老师们给我们带来了这么多精彩的演出。这些演出不仅有趣 ,而且还特别有意义,真希望以后能看到更多这样的演出。”县第二小学学生周宇珈这样说道。

图为一幼演出现场。罗盛华/摄

在县第一幼儿园,演员们用绵、搓板、毛巾水桶、扫帚拖把等日常用品组合成小鸡、小兔等小动物,之后又用布偶化身为“三只小猪”,演绎小猪妈妈不在家时,三只小猪如何对付“笨贼”大灰狼的故事,引得孩子们兴奋地与台上演员频频互动,演出现场充满了欢乐,让现场的观众都意犹未尽。“我们像过节一样的开心,这是中国儿童剧院的老师们给我们开学时最好的礼物。”县第一幼儿园副园长杨樱高兴地说。

文件下载:

关联文件: