当前位置:首页 > 政务要闻

巴马:扶贫晚会进社区 唱响脱贫致富明白歌

2020-09-02 08:44     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:陈祖
【字体: 打印

8月28日晚,我县在六能易地扶贫安置区举办主题为“致富不忘党恩情.争当脱贫明白人”文艺晚会,通过歌舞、小品等等表演形式,展现我县脱贫成果,号召贫困群众争当“明白人”, 进一步增强贫困群众对我县脱贫攻坚工作的认可。自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳出席晚会并致辞。

图为晚会现场。陈祖/摄

图为叶柳艳致辞。陈祖/摄

叶柳艳指出,经过这几年的不懈努力,我县先后有52个村,61969人脱贫出列,贫困发生率从2015年底的25.5%降至2019年底的1.24%,能够如期实现整县脱贫摘帽。这些成绩的取得得益于党中央、国务院的坚强领导和英明决策,得益于巴马全县干部群众的凝聚力和团结拼搏,得益于社会各界的鼎力支持和慷慨相助。脱贫靠奋斗,致富感党恩,希望全县上下要时刻牢记党的恩情,在共同富裕路上继续奋斗,巩固好来之不易的脱贫攻坚成果,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献自己的力量。

图为晚会现场。陈祖/摄

晚会在歌舞《花开中国》中拉开序幕,歌曲《大山走出的孩子》唱出了山区群众盼望早日脱贫的故事,随后快板表演《幸福巴马奔小康》、方言小品《进城之前》、女生独唱《老乡家园》等节目轮番上演,赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩。方言小品《换牌》体现了在脱贫路上广大扶贫干部因户施策,引导群众勤干实干,摆脱贫困的故事,幽默风趣的表演掀起晚会的高潮。节目期间还穿插了扶贫、脱贫等相关知识问答赢奖品互动活动。最后晚会在大合唱《我们的新时代》中落下帷幕。

图为晚会现场。 陈祖/摄

自治县民族艺术团团长韦尊表示,活动还将续继进入更多的安置点、村屯,通过小品、快板、舞蹈等形式的节目来宣传党的惠民政策,让安置点的群众充分地了解我县的扶贫政策,进一步激发他们脱贫致富的动力和干劲,同时增强他们对我县脱贫攻坚工作的认可。陈祖 邓丽贞)

文件下载:

关联文件: