当前位置:首页 > 政务要闻

中国共产党巴马瑶族自治县第十四届委员会第十一次全体(扩大)会议召开

2020-08-29 15:05     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:黄峰 陈祖
【字体: 打印

8月29日,中国共产党巴马瑶族自治县第十四届委员会第十一次全体(扩大)会议在行政会议中心召开。

图为会议现场。黄峰/摄

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,认真贯彻落实自治区党委十一届八次全会和河池市委四届八次全会精神,进一步动员全县各级党组织和广大党员干部群众凝心聚力,克难攻坚,不断厚植巴马发展的核心竞争力,在新发展格局中积极展现新作为,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,决战决胜脱贫攻坚,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

图为王军主持会议并作讲话。黄峰/摄

全会由自治县党委常委会主持。市委常委、自治县党委书记王军代表自治县党委常委会总结今年上半年工作,分析当前形势,对下半年工作作部署。自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲总结上半年经济工作,对下半年经济工作作了具体部署。

图为蓝海洲总结上半年经济工作并对下半年经济工作作部署。黄峰/摄

出席这次会议的有,县委委员38人,候补委员2人。不是县委委员、候补委员的自治县处级领导干部和巴投集团、深巴管委会、河池三高处级领导干部,自治县党委办公室副主任,人大常委会办公室、政府办公室、政协办公室主任(秘书长)和副主任、各委室主任,县纪委委员,乡镇三班主要负责同志,县直及驻县中区市直单位主要负责同志,规模以上企业代表,离退休老干部代表列席会议。会议审议通过《中国共产党巴马瑶族自治县第十四届委员会第十一次全体会议公报(草案)》。

全会认为,疫情发生以后,以习近平同志为核心的党中央高度重视,统筹全局、沉着应对,坚持人民至上、生命至上,以最坚决的态度、最“硬核”的措施,取得疫情防控的重大战略成果,使我们更加深切地够受到党的伟大、祖国的伟大、人民的伟大,更加深切地感受到中国特色社会主义制度的优越性。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次主持召开会议并作出重要指示批示,先后赴北京、武汉等一线指挥作战,充分彰显了领导核心的“定海神针”作用和人民领袖深厚的为民情怀。

图为会议现场。黄峰/摄

全会充分肯定了2020年上半年自治县党委常委会的工作和全县经济社会发展工作。一致认为, 半年来,自治县党委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央的各项决策部署,牢记“两个至上”,全面发动基层党组织和广大人民群众打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,做到了广西“六个最早”,在常态化防控中坚持“外防输入、内防反弹”,做到“三个始终强调”,迄今为止实现了“零确诊、零疑似”。努力克服疫情影响,做到精准调度,持续促进经济社会的健康平稳发展。坚决落实“四个不摘”要求,牢国树立“越到最后时刻越要保持全速冲刺的状态,越到最后时刻越要绷紧决战决胜这根弦”的理念,深入开展抓产业促增收、抓监测促清零、抓党建促决胜“三大百日攻坚行动”,着力构建“五个全”体系,全面巩固和提升脱贫成果。构建“五位一体”农村信用体系,探索建立解决相对贫困的长效机制,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。通过“五结合”实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,接续推动经济社会发展和群众生活的改善。

全会指出,要立足于构建新发展格局的要求,不断厚植巴马发展的核心竞争力,新发展格局对巴马发展提出了更高的要求,为巴马发展提供了新的机遇。要充分抓住国家密集出台扩大有效投资政策的机遇,国家大力推动消费升级的机遇,国家加快新型基础设施建设的机遇,准确判断和激发自身比较优势,集中精力办好巴马的事情,加快培育壮大发展新动能,锻造一支政治过硬、本领高强的干部队伍,树立一个内涵丰富又深入人心的长寿养生品牌,持续巩固绿水青山的生态优势,积极申办世界大健康论坛,建设具有区域重要影响力的数据中心,打造更加优越的对外开放环境。

全会强调,要以更大决心更大力度,在危机中育新机、于变局中开新局,在特殊时期要正确处理好“收”和“开”的关系,对标对表坚决打好“收官”战,再接再厉及早谋划“开篇”局;正确处理好“稳”和“进”的关系,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;正确处理好“内”和“外”的关系,逐渐形成双向投资的格局:正确处理好“危” 和“机”的关系,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇。关键时刻绝不能放松政治建设、疫情防控、脱贫攻坚、项目准备。

全会要求,在今后一段时间要加快推进“自治区改革集成试点县”建设,积极申请“国家内陆改革开放试验区”“广西数字经济示范区”和积极推动“东西部发展协作示范区”。同时,要坚决落实习近平总书记重要指示精神,时刻保持忧患意识,牢固树立过紧日子的思想,让厉行勤俭节约、反对铺张浪费成为每个单位、全体公民的共识,特别是党员干部要带头以身作则,将艰苦奋斗、厉行节俭化为思想和行动自觉,为社会、为群众做好表率。

图为大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。 黄峰/摄

图为闭幕式现场。黄峰/摄

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移向着习近平总书记指引的方向砥砺前行,在疫情大考中夺得全面脱贫、全面建成小康社会的伟大胜利,在促进高质量发展征程中收获经济更加发展、人民更加幸福的累累硕果,迎来更加辉煌灿烂的明天!

文件下载:

关联文件: