当前位置:首页 > 政务要闻

唐标文到巴马调研脱贫攻坚工作

2020-08-28 17:13     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:罗盛华
【字体: 打印

8月25日,市委副书记、统战部部长唐标文到巴马调研脱贫攻坚工作时强调,要立足资源优势,发展壮大生态种养殖业,持续提升整体脱贫质量,奋力夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利。自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲,自治县人民政府副县长王炳卜陪同调研。

图为唐标文(左三)到那桃乡民安村巴马小谷鸡孵化基地调研。罗盛华/摄

当天,唐标文深入那桃乡民安村巴马小谷鸡孵化基地,巴马镇设长村巴马众庆种养农民专业合作社、练乡村易地扶贫搬迁千亩油茶高产示范基地进行实地调研,听取基地负责人相关情况汇报,详细了解当地产业发展情况和带动贫困户脱贫致富情况。

唐标文强调,巴马要立足资源优势,坚持以扶贫产业为抓手,引进和培育龙头企业、农民专业合作社等经营主体,重点打造特色扶贫产业,提升贫困群众脱贫“造血”功能;相关部门要认真做好企业、合作社的技术服务工作,帮助企业协调畅通贷款融资渠道,切实解决养殖户养殖资金问题;自治县扶贫办要与相关单位、企业沟通,通过开展消费扶贫等方式拓宽农产品销售渠道,畅通贫困户脱贫之路。

图为唐标文(左三)到巴马镇设长村巴马众庆种养农民专业合作社调研。罗盛华/摄

    唐标文要求,要做好扶持政策和项目的落实落地,建立好与农户的利益联结机制,发挥出龙头企业的带动效应,让老百姓真正致富奔康;要创新推进产业扶贫、就业扶贫和金融扶贫,多措并举保障贫困群众增收,持续提升整体脱贫质量,坚决防止返贫、防新致贫,奋力夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利。

文件下载:

关联文件: