当前位置:首页 > 政务要闻

县工会年中工作会议召开

2020-08-07 16:02     来源:巴马瑶族自治县总工会     作者:黄冬燕
【字体: 打印

8月6日,全县工会年中工作会议在县总工会五楼会议室召开,总结上半年工会工作情况,学习贯彻党的十九届四中全会精神,部署消费扶贫、工会系统党的工作暨党风廉政建设和意识形态工作。

图:全县工会年中工作会议在县总工会五楼会议室召开。/黄冬燕摄

自治县人大常委会副主任、县总工会主席罗棡出席会议,县总工会党组书记韦宣伊主持会议,各乡镇总工会主席、专职副主席、部分基层单位工会主席参加了会议。

韦宣伊领学十九届四中全会要点,传达2020年全区工会年中工作会议暨全区工会领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班结业式会议精神。

图:县人大常委会副主任、县总工会主席罗棡部署县直单位工会消费扶贫任务。/黄冬燕摄

罗棡部署县直单位工会消费扶贫任务,就推进工会重点工作提出了要求:一是各基层工会要提高政治站位,旗帜鲜明地坚持和加强党的领导,抓好工会系统党的工作暨党风廉政建设和意识形态工作,不断巩固壮大意识形态阵地建设,加强思想政治引领,多做统一思想、凝聚人心、激发动力的工作,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,推动各项工作迈上新台阶。二是要加强对工会经费使用的管理,进一步增强工会财务工作责任感,管好工会经费,严格执行有关规定,确保工会活动、困难职工帮扶等支出合法合规。三是要按照区、市、县总工会的部署和要求,不折不扣完成消费扶贫工作任务。要充分发挥工会政治优势、组织优势、制度优势、资源优势、群众优势,积极行动起来,形成线上线下相结合的扶贫大市场,合力打造新时代工农联盟扶贫新模式。罗棡强调各基层工会要以工会之力,解决扶贫产品销售难问题,提高贫困群众收入,全面完成我县今年消费扶贫工作任务

文件下载:

关联文件: