当前位置:首页 > 政务要闻

王军深入巴马镇调研脱贫攻坚工作

2020-08-04 16:39     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:罗盛华
【字体: 打印

8月1日,市委常委、自治县党委书记王军深入巴马镇调研脱贫攻坚工作时强调,要在产业发展上下功夫,千方百计发展好村集体经济、提高群众收入。自治县党委常委、办公室主任班付线,自治县人民政府副县长王炳卜陪同调研。

图为王军在巴马镇设长村调研脱贫攻坚工作。罗盛华/摄

    在巴马镇设长村、元吉村,王军与镇村干部、驻村第一书记进行交流,了解精准帮扶、产业发展、村集体经济收入等情况,并走访看望贫困户韦建达、黄的足、陈福柒,了解他们生产生活情况。
    调研中,就如何持续推进全县脱贫攻坚工作,王军要求,要在产业扶贫上下功夫,坚持扶贫与扶智、扶志相结合,积极引导帮助贫困群众创业就业、兴产增收,激发贫困群众内生动力。各级各部门要立足实际,精准施策,针对无劳动能力贫困户研究出可行办法,有针对性地进行产业扶持,确保贫困群众能够稳定脱贫。

图为王军在巴马镇元吉村入户检查扶贫工作情况。罗盛华/摄

    就如何有力推进村集体经济发展,王军要求,要进一步强化力度,完善措施,充分发挥好“五位一体”农村信用体系作用,让群众争做信用户,争取得到更多政策支持,激励他们通过授信贷款发展产业,促进农村经济又好又快发展。相关部门要做好农村产业规划,因地制宜发展好农村集体经济,要积极培育建成一批示范带动作用突出的农民专业合作社,支持他们发展特色产业,通过“公司+农户”“公司+合作社(基地)+农户”等形式,提高产业增值能力和吸纳贫困劳动力就业能力。
    王军强调,要强化责任落实,用心用力、实打实干,抓住薄弱环节,补齐工作短板,深入细致做好各项工作。要高度重视脱贫质量,各相关部门和驻村第一书记要扛起责任,把精力用在思发展、谋发展上,在产业发展上下真功,千方百计发展好集体经济、提高群众收入。

图为王军到巴马寿乡生态养殖场调研。罗盛华/摄

     当天,王军还到设长村巴马寿乡生态养殖场了解基地发展规模、产业带动贫困户发展等情况。

文件下载:

关联文件: