当前位置:首页 > 政务要闻

致敬军人 情满八一 自治县领导开展八一慰问活动

2020-08-03 15:47     来源:巴马县融媒体中心     作者:丘胜娟 罗盛华 张玉 梁明
【字体: 打印
     连日来,随着八一建军节的到来,自治县领导纷纷走访慰问现役军人家属、军转干部以及退役军人,给他们送上了党和政府的关怀与节日的问候,向军人致敬,为八一送暖,同叙鱼水情,共话地方发展。
     8月1日,市委常委、自治县党委书记王军前往县委大院职工宿舍楼和巴马镇前进街走访慰问了边防战士韦松林家属和军转干部卢松明,为他们送去自治县党委和政府的关怀与节日的问候。自治县党委常委、办公室主任班付线陪同慰问。

图为王军(左一)到韦松林家中慰问。罗盛华/摄

图为王军(右)到卢松明家中慰问。罗盛华/摄

    在现役边防战士韦松林家中,王军向韦松林母亲送上了慰问金,与其亲切交谈,详细了解家里的生活情况和孩子在部队的服役情况。王军对韦松林及其家属对国防事业和军队建设的支持和无私奉献表示感谢,有什么困难要及时相关部门联系帮助解决,使现役军属真切地感受到党和政府的关怀。在军转干部卢松明家中,王军与其亲切交谈,叙家常、问冷暖,详细了解卢老的身体生活情况。在了解老人曾经参加过对越保卫战后,王军对他保家卫国精神表示由衷的敬佩并祝愿他健康长寿。同时王军要求要求县退役军人事务局,要全面了解退役军人的生活、身体状况等,热心帮助他们解决困难问题,做好各项政策落实和安置工作,以实际行动营造关心关爱、尊重尊崇退役军人的浓厚氛围,提高退役军人的荣誉感、获得感和幸福感。
    7月30日,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲前往巴马镇走访慰问了现役军人家属以及退役军人,为他们送上了党和政府的关怀与节日的问候。在现役军人家属黄天熔家中,蓝海洲对黄天熔一家人全力支持孩子为部队和国防建设做贡献表示感谢和敬意,并详细了解孩子在部队的表现、生活情况和思想状况,希望他们继续支持孩子在部队安心服役,积极进取,报效祖国。

图为蓝海洲(左)到黄天熔家中慰问。丘胜娟/摄

在退役军人陈祥勋家中,蓝海洲与他亲切交谈,了解他的生活起居、身体状况和家庭情况,并倾听他分享过去的从军经历,对他们年轻时保家卫国作出的贡献表示感谢,同时叮嘱随行人员要进一步认真落实好优抚政策,关心、关注复退老军人的健康和生活,为复退老军人做好服务。

图为蓝海洲(右)到陈祥勋家中慰问。丘胜娟/摄
    7月30日,自治县人大常委会主任熊朝福到西山看望慰问退役军人黄文艺、参战老兵陈玉堂,为他们送去节日的问候和祝福,送上党和政府的温暖和关怀。在西山乡福厚村退役军人黄文艺家中,熊朝福感谢其家属输送这么一名优秀的军人,为社会和谐稳定发展做出了积极贡献,并祝福其家属身体健康,和和美美,万事如意。在参战老兵陈玉堂家中,熊朝福详细了解了老人当前的身体状况和家庭生活中遇到的实际困难与问题,并给老人送上慰问金,感谢他为革命事业所做出的贡献,希望他保重身体,安享晚年。

图为熊朝福(右)到黄文艺家中慰问。 张玉/摄

图为熊朝福(右)到陈玉堂家中慰问。 张玉/摄
    7月30日,自治县政协主席李江到凤凰乡长和村走访慰问军人家属及退役军人。在长和村大玉屯军人家属韦永昌家中,李江与他亲切交流,了解他的日常生活情况,并询问其儿子在部队的情况。李江感谢他为部队培养了一位优秀的人才,希望他一如既往地支持孩子在边防部队服役,继续为国家贡献力量。在军人家属梁光辉家中,李江为老人送上了节日的祝福,并叮嘱随行部门人员要关心关注老人的日常生活,帮助边防军人消除后顾之忧,让他们以更加饱满的精神状态投入国防事业之中。

图为李江(右)到韦永昌家中慰问。梁明/摄

图为李江(右)到梁光辉家中慰问。 梁明/摄
    索邦理、田寒露、罗彩梅、罗代胜、覃源文、韦仕邱、叶柳艳、班付线等自治县和巴投集团领导也纷纷深入现役军人家属及退役军人家中开展走访慰问活动。


文件下载:

关联文件: