当前位置:首页 > 政务要闻

我县召开全县领导干部会议

2020-07-27 10:12     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:罗盛华
【字体: 打印

7月22日,我县在行政会议中心召开全县领导干部会议,开展2019年领导班子和领导干部年度考核工作,并结合开展2019年度干部选拔任用“一报告两评议”和党委书记抓基层党建述职评议考核工作。市委常委、自治县党委书记王军主持会议并代表自治县党委领导班子作2019年度述职报告,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲代表自治县人民政府领导班子作2019年度述职报告、自治县人大常委会主任熊朝福、自治县政协主席李江以及覃家旺、罗彩梅、叶柳艳、班付线、蔡山帝、王建武、林健等县四家班子领导参加会议。市委组织部干部二科科长韦德卫到会指导。

图为会议现场。罗盛华/摄

图为王军代表自治县党委领导班子作2019年度述职报告。罗盛华/摄

会上,王军代表自治县党委领导班子在作2019年度述职报告时指出,2019年,巴马县党委全面贯彻落实中央、自治区、市委的决策部署,带领全县各级党组织和广大党员干部群众,凝心聚力,攻坚克难,推动巴马继续保持高质量发展态势,脱贫攻坚取得了决定性胜利,“巴马长寿养生国际旅游区”升级为“巴马国际长寿养生旅游胜地”,“深巴试验区”上升为深圳产业转移承接地,成功举办新一届长寿之乡认定标准发布会、广西第十四届运动会火炬传递仪式(河池巴马站)、第二届巴马国际马拉松赛、第三届“巴马论坛”,获得“自治区激励干部担当作为奖励集体”、“广西园林城市”、“广西双拥模范县”、河池第一个“国家卫生县城”、河池第一个“建设平安广西活动先进县”等多项殊荣。一年来,巴马县党委抓好全县十项工作:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是坚持落实民主集中制,推进全面从严治党,政治生态风清气正。大力发展生态产业,习近平总书记的重要指示精神落地生根。决战决胜脱贫攻坚,成功实现脱贫摘帽,2019年底,4154户贫困户、19152个贫困人口、25个贫困村顺利脱贫摘帽,“九有一低于”整县脱贫摘帽指标稳定达标,综合贫困发生率降至1.24%,2020年5月10日自治区人民政府批准我县脱贫摘帽。科学谋划经济发展,实现连续四年的稳定增长。全面深化放管服改革,营商环境持续改善。构建“亲”“清”新型政商关系,制定《深圳巴马大健康合作特别试验区(巴马)优惠政策》等招商引资优惠政策,与30多家企业达成合作,总投资额124亿元。大力推进民生工程,不断满足人民对美好生活的向往。加强民主法治建设,全县社会始终保持稳定团结。始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现了“零确诊、零疑似”。在安全的基础上,全县121家重点企业、43个区市县重大项目全部实现复工复产,农业生产全面恢复,服务业特别是文旅产业全面有序加快发展,学校全部实现开学复学。坚持选人用人导向,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

图为蓝海洲代表自治县人民政府领导班子进行述职。罗盛华/摄

随后,蓝海洲代表自治县人民政府领导班子进行述职,过去一年,县政府领导班子在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及习近平总书记对巴马工作的重要指示精神,主动作为、攻坚克难、奋力拼搏,保持了全县经济社会健康平稳发展。据统计,2019年我县地区生产总值实现75.66亿元,同比增长11.1%;财政收入实现6.14亿元,同比增长34.5%;固定资产投资同比增长16.3%;规模以上工业总产值同比增长18.7%,较好完成了全年经济社会发展各项目标任务。我县用四年时间将财政收入翻了近3倍,从全市倒数第二上升到全市第六,GDP总量也从全市倒数第二上升到全市第四。

会议期间,与会人员还对自治县四家领导班子、班子成员以及其他处级干部2019年度履职情况进行民主测评。

图为会议现场。罗盛华/摄

自治县四家班子领导,人武部政委、人民法院院长、人民检察院检察长、公安局政委以及其他在职处级干部;自治县县直单位主要领导;各乡镇党委、人民政府主要领导参加会议。

文件下载:

关联文件: