当前位置:首页 > 政务要闻

广西跨省旅游重启开放仪式在巴马举行——巴马迎来9省市近3000名首发团游客

2020-07-20 17:24     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:陈祖 罗盛华 黄弦惠
【字体: 打印

7月19日,广西跨省旅游重启开放仪式在巴马举行,来自陕西、四川、重庆、贵州、云南、上海、湖南、浙江、广东9省市的近3000名游客,共同见证了这一重要时刻。自治区党委宣传部副部长,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖宣布重启开放仪式;自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲;自治县政协主席李江等领导出席仪式。

图为广西跨省旅游重启仪式现场。黄弦惠/摄

图为甘霖宣布广西跨省旅游重启开放启动。陈祖/摄

重启仪式在热烈、喜庆的歌舞表演《寿乡欢迎您》中拉开序幕。蓝海洲在致辞中对首发团游客的到来表示欢迎,他指出,我县是中国第一个被国际、国内双认定为“世界长寿之乡”和“中国长寿之乡”的县份。我县将以举办此次活动为契机,开启新的旅游之门、增强新的创新之举、注入新的跨越之力,诚邀天下宾客常到巴马走一走看一看,充分体验巴马令人流连忘返的自然美景,充分领略巴马仁寿文化的无限魅力、充分感受巴马纯洁质朴的民族风情,使巴马之行成为我们人生中的一次美好之约、难忘之旅。

图为蓝海洲致辞。陈祖/摄

重启仪式结束后,游客分别前往水晶宫、百鸟岩、百魔洞等景区游览。在巴马水晶宫景区门口,多个旅行团的游客正有序排队。来自云南西双版纳的游客蒋卫女士说:“我对巴马的美丽山水和长寿文化向往已久,跨省团队旅游恢复后,我出游的首选地就是巴马。”

图为广西跨省旅游重启仪式现场的各省市游客。陈祖/摄

“巴马比我想象中的要美,空气也非常清新,这次的行程只有四天,太短暂了,我计划下次自由行,到巴马住上一段时间,好好了解当地的民俗风情和文化。”深圳游客郭涛在采访中这样说道。

图为广西跨省旅游重启仪式现场的游客。陈祖/摄

图为在水晶宫游玩的外省游客。陈祖/摄

据了解,7月16日广西恢复跨省团队旅游以来,我县每日接待的跨省游客均在3000人左右。7月17日、18日两天,大型山水实景演出《梦·巴马》每晚演出两场,场场爆满,7月19日至月底的演出场次已排满。

图为外省游客在百魔洞游览。罗盛华/摄

随着游客量爆发式增长,我县也进一步强化疫情防控管理。自治县文化广电体育和旅游局局长黄燕飞在采访表示:“我们将会严格地贯彻落实上级文旅部门的要求,按照景区的最大旅客承载量不能够超过百分之五十的要求,预约、限流、错峰出行,在确保疫情防保安全到位的情况下,开心出游、高兴出游,我相信通过大家的一起努力,我们巴马的文旅产业将会乘风破浪再出发。

文件下载:

关联文件: