当前位置:首页 > 政务要闻

我县召开甲篆镇抗旱应急供水工程建设问题协调会

2020-07-02 16:58     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:韦求蓉 邓丽贞
【字体: 打印
    近日,我县在行政办公大楼政法委会议室召开甲篆镇抗旱应急供水工程建设问题协调会。自治县党委副书记覃家旺出席会议。

图为协调会现场。韦求蓉/摄
    会上,各相关部门就该项目建设进度及存在的问题进行汇报;项目施工方负责人与当地群众代表就项目建设中涉及的土地塌方、征地纠纷等问题进行深入交流。大家现场逐一分析该项目当前存在的问题及解决途径。
听取汇报和发言后,覃家旺指出,甲篆镇抗旱应急供水工程事关全镇人民群众生活生产,关乎景区发展,建设中遇到的问题相对复杂,各相关部门要高度重视,勇于担起责任,加强与群众、施工方沟通交流,进一步深入调查,研究解决问题的方案。在解决问题过程中,要时刻把人民群众的利益放在第一位,全力推进项目早日完工投入使用。

图为覃家旺在会议上作讲话。韦求蓉/摄
    覃家旺要求,各相关部门、甲篆镇要按照协调会的部署要求,主动压实工作责任,切实解决当前项目遇到的所有问题;施工方要抓紧落实涉及土地塌方、征地纠纷的群众赔偿问题,全力抓好后续工程建设推进工作,严把建设的安全关与质量关,严格规范施工,确保该项目建设早日竣工,群众早受益。

图为协调会现场一角。韦求蓉/摄
    当天,覃家旺还深入坡月村、项目地实地了解项目遇到的困难问题,并与当地群众代表进行座谈交流。
    据了解,甲篆镇抗旱应急供水工程属《广西2014—2016年抗旱规划》巴马县2016年度建设项目,工程开工日期为2017年1月,计划工期80天。工程建设旨在解决甲篆镇政府驻地及坡月至百马二级公路沿线村庄常住居民及外来旅游人口饮水困难问题,项目2025年设计供水总人口8.95万人。

文件下载:

关联文件: