当前位置:首页 > 政务要闻

全县召开脱贫攻坚普查动员暨业务培训会

2020-06-23 09:15     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:张玉
【字体: 打印

622日,我县在行政会议中心召开脱贫攻坚普查动员暨业务培训会。自治县党委副书记、自治县人民政府县长蓝海洲出席会议并讲话,自治县党委副书记覃家旺主持会议,自治县人大常委会副主任谭海帆、自治县政协副主席黄红桃出席会议。

会上,蓝海洲指出,自全区脱贫攻坚普查工作启动以来,自治县普查办按照部署要求,完成了普查机构组建、普查经费筹措、人员选调、普查过录数据专项清洗、普查方案制订、脱贫攻坚成效大排查等普查前期相关筹备工作。当前脱贫攻坚已经到了最后关头,我们要以滚石上山的精神,保持决战决胜状态,和时间赛跑、与任务角力,坚决攻克最后的贫困堡垒,打赢打好脱贫攻坚收官战,确保实现高质量普查结果。

蓝海洲强调,一要精心部署,统筹安排,有力推进下阶段各项工作开展。普查准备工作已经进入关键时期,各级各部门要严格执行普查方案,抓好清查摸底工作,组织做好《县普查表》《行政村普查表》的填报工作,强化普查队伍建设,扎实做好现场登记工作、抓好普查工作组的派驻工作;二要紧盯目标任务,聚焦重点攻坚,确保国家脱贫攻坚督查和脱贫攻坚普查顺利过关。各级各部门要对当前的工作形势有清醒的认识,进一步提高政治站位,切实增强使命感、责任感、紧迫感和危机感,扎实抓好脱贫攻坚各项工作落实;三要强化组织领导,压紧压实责任,为脱贫攻坚战圆满收官提供坚强保障。各级各部门要主动担当、勇于作为,坚决把脱贫责任扛在肩上,以背水一战的勇气和连续作战的作风,推动脱贫攻坚各项工作落地见效。

会上,自治县扶贫办负责人解读了脱贫攻坚普查工作方案;会后,参会人员还进行了脱贫攻坚普查清查摸底业务培训。

图为蓝海洲在会上讲话。张玉/摄

图为会议现场。张玉/摄

图为会议一角。张玉/摄

图为培训会培训现场。张玉/摄


文件下载:

关联文件: