当前位置:首页 > 政务要闻

中共巴马瑶族自治县委员会全面深化改革委员会第二次会议召开

2020-06-25 16:30     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:梁明
【字体: 打印

6月23日,我县在行政办公大楼六楼会议室召开中共巴马瑶族自治县委员会全面深化改革委员会第二次会议。市委常委、自治县党委书记王军主持会议并讲话,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲以及自治县领导覃家旺、田寒露、罗彩梅、韦仕邱、班付线等出席会议。

图为会议现场。梁明/摄

图为王军讲话。梁明/摄

会上,王军指出,党的十八届三中全会以来,自治区党委坚持把深化改革作为实现全面建成小康社会宏伟蓝图的关键举措,认真贯彻落实中央、自治区和河池市的统一决策部署,紧盯目标、狠抓落实,先后出台了一批具有深远影响的制度方案,社会各领域呈现出蓬勃发展之势,为全县突破发展瓶颈、实现跨越发展奠定了坚实基础。但在取得成绩的同时,我们也要认识到深化改革面临的突出问题:一是思想认识不够,少数部门不清楚改革面临的突出问题;二是业务不熟,少数部门在工作业务上不熟悉,工作任务不明确;三是在重要改革领域上推进力度不够。

图为会议现场。 梁明/摄

就如何做好今年的深化改革工作,王军要求,全县上下要进一步加强思想认识,正确认识深化改革面临的形势问题;要着力推进全面深化改革工作的重点任务,抓住关键、讲求策略、狠抓落实,务求在改革关键环节和群众期盼的领域取得实质性进展;要全力确保改革各项举措落地见效,建立全流程、高效率、可核查的改革工作体系,不断增强改革落实攻坚的系统性、整体性、协同性,着重抓好责任落实、统筹协调、督查考评三个体系建设,为推动巴马经济社会高质量发展提供强大动力。

会上,覃家旺传达学习了中央、自治区党委、市委全面深化改革委员会会议精神,与会人员审议我县有关改革文件方案。自治县党委全面深化改革委员会九个专项小组牵头单位领导及审议议题涉及单位领导参加会议。

文件下载:

关联文件: