当前位置:首页 > 政务要闻

韦朝晖到我县调研主要经济指标完成情况

2020-06-24 14:49     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:陈祖
【字体: 打印

6月22日,市委常委、常务副市长韦朝晖率调研组一行到我县调研主要经济指标完成情况,并在行政办公大楼六楼会议室召开座谈会。市委常委、自治县党委书记王军出席会议,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲在会上作表态发言。

图为会议现场。 陈祖/摄

图为韦朝晖讲话。 陈祖/摄

图为王军出席会议。 陈祖/摄

座谈会上,韦朝晖对我县1至5月经济运行情况给予充分肯定,并现场协调各项工作推进存在的困难和问题。她指出,受疫情影响,全市大部分县、区主要经济指标增速呈现下降趋势,但巴马主要经济指标有较大的提升空间,被市委、市政府寄以厚望,要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力推进全县经济发展和社会稳定大局。就如何推进我县下一步工作,韦朝晖要求,巴马全县上下要统一思想,提高认识,将市委、市政府部署的工作作为一个政治任务来抓,坚持目标导向和问题导向,对各项经济指标进行分析研判,抓住问题关键精准发力;要紧盯经济台账,创新工作举措,以“争”的干劲、“抢”的冲劲、“拼”的韧劲,齐心协力推动重大项目在巴马落地生根、开花结果,为完成全年目标任务夯实基础。

图为蓝海洲在会上作表态发言。陈祖/摄

    蓝海洲在发言中表示,我县将按照市委、市政府的要求,持续用力,紧盯影响经济指标存在的问题、重点工作进度、薄弱环节抓落实;加强部门联动,形成工作合力和齐抓共管的长效工作机制;加大督查力度,主动作为,确保按时按质完成全年目标任务。
    据了解,今年上半年,我县预计全县地区生产总值完成31.98亿元,同比增长6.0%。其中第一产业预计完成4.10亿元,同比增长2.6%;第二产业预计完成9.23亿元,同比增长1.6%;第三产业预计完成18.64 亿元,同比增长 89%。

图为会议现场。 陈祖/摄

市统计局、工信局、商务局、税务局、发改委等领导到会指导;自治县党委常委、人民政府常务副县长田寒露汇报我县上半年主要经济指标完成情况和存在问题;自治县党委常委、办公室主任班付线,自治县人民政府党组成员、财政局局长陈彬,自治县党委办(副职)、政府办、发展改革局、统计局、工业信息化和商务局、农业农村局、住房和城乡建设局、文化广电体育和旅游局、税务局、人力资源和社会保障局、巴投集团(分管领导)等部门领导参加会议。陈祖  小红)

文件下载:

关联文件: