当前位置:首页 > 政务要闻

自治区自然资源厅党组与自治县党委集中学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神

2020-06-15 14:49     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:陈祖 韦求蓉
【字体: 打印
    6月11日,自治区自然资源厅党组与自治县党委联合召开理论学习中心组联学研讨会。自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军,市委常委、自治县党委书记王军,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福等领导出席会议。

图为会议现场。陈祖/摄
    会议围绕 3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会作的重要讲话,和在山西、陕西、宁夏等地考察调研时对脱贫攻坚工作作出的重要指示;以及对广西毛南族实现整族脱贫作出的重要指示开展学习研讨。

图为陈建军在会议上作讲话。陈祖/摄
    陈建军在总结讲话中,对中心组联学成员提出了明确的要求:一要坚定信心,强化决战决胜意识,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神;精准施策,科学运用决战方法,在产业、经济发展等方面要把自然资源政策用好用活,完成好硬指标,狠抓问题整改;要发挥优势,共同凝聚决战合力,集结优势兵力、尽锐出战,坚决攻克最后堡垒;要统筹协调,科学谋划脱贫长远成效,完善和落实贫困治理的制度化、常态化机制,把国土空间规划纳入乡村振兴战略,统筹做好乡村规划,做好近期汛期防灾减灾工作,共同打赢打好巴马脱贫攻坚战。

图为王军在会议上作讲话。陈祖/摄

图为蓝海洲在会议上作讲话。陈祖/摄
    期间,王军结合学习情况和巴马工作实际,从“深入学习习近平总书记系列讲话精神,切实增强打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的政治自觉;科学分析疫情形势下的挑战与机遇,化危为机,推进巴马高质量脱贫、高质量发展;聚焦建立解决相对贫困长效机制,探索脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接三个方面与联学组成员交流学习。蓝海洲作了“克服新冠肺炎疫情影响,夺取巴马县脱贫攻坚全面胜利,为乡村振兴夯实基础”的主题发言。(陈祖)

文件下载:

关联文件: