当前位置:首页 > 政务要闻

王军到那桃、百林开展脱贫攻坚调研

2020-06-08 08:34     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:梁明
【字体: 打印

5月31日,市委常委、自治县党委书记王军深入那桃乡、百林乡开展脱贫攻坚调研。王军强调,要继续加大产业扶贫力度,加快产业基础配套设施建设,助推巴马全县经济高质量发展。自治县党委常委、办公室主任班付线陪同调研。

▲王军(前左三)到百林乡调研脱贫攻坚工作。 梁明/摄

调研中,王军先后深入那桃乡平林村坡瓦千亩油茶高产示范基地、班交村坡类屯,百林乡平田村六纳屯巴马恩城河谷种养农民专业合作社水果基地、平田村坡甲屯等地进行实地调研产业发展情况,详细询问扶贫产业基地建设中遇到的问题和困难,共同商讨发展意见。同时,王军还叮嘱各级各部门要主动做好服务,积极推动扶贫产业发展,让当地群众能实实在在享受到扶贫产业的福利。

▲王军(中)查看扶贫手册填写情况。 梁明/摄

在恩城河谷种养农民专业合作社水果基地,王军向基地负责人详细了解基地柑橘的产量、销售、品牌打造及带动贫困户情况,在了解情况后,王军对基地发展取得的成效给予肯定,王军要求,基地要继续加大产业扶贫力度,加快产业基础配套设施建设,同时要加大宣传力度,打造出属于巴马的柑橘产业品牌,力争成为自治区级产业示范基地,助推巴马全县经济高质量发展。

▲王军(左三)走访贫困户。 梁明/摄

调研中,王军还进村入户走访贫困户。在贫困户家中,王军与贫困户亲切交谈,询问他们当前的生产生活情况、外出务工情况、子女就学情况及需要政府解决的问题,并查看了扶贫手册填写情况。王军指出,虽然巴马已经成功脱贫摘帽,但是脱贫攻坚工作仍然不能放松,帮扶干部要牢固树立“越到最后时刻越要保持全速冲刺的状态,越到最后时刻越要紧绷决战决胜这根弦”的理念,帮助贫困户解决生产生活中存在的问题,巩固脱贫攻坚成果,不出现因“疫”致贫,因“疫”返贫的情况,确保实现高质量脱贫。

文件下载:

关联文件: