简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

自治区医疗保障局调研组到我县调研健康扶贫

2020-05-21 14:44     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:陈祖
【字体: 打印

5月19日,自治区医疗保障局副局长赖永东率调研组来到我县就健康扶贫工作开展调研,市医疗保障局副局长莫玉欢,自治县党委常委、宣传部部长、人民政府副县长叶柳艳等市县领导陪同调研。

赖永东(左三)到自治县医疗保障事业管理中心调研。 陈祖/摄

赖永东先后深入县医疗保障事业管理中心、所略乡百久村卫生室,与相关人员交谈,详细了解我县大病救治、 “先诊疗后付费·一站式”即时结报、村级卫生室诊疗条件及村医操作使用医保系统等情况,并走进百久村慢性病患者韦某家中,详细了解患者住院治疗经过、费用、合作医疗补偿及大病保险赔付到位等情况。

赖永东(右二)所略乡百久村卫生室调研。 陈祖/摄

调研中,赖永东对我县健康扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,就检查中发现的问题,提出整改意见和具体要求。

赖永东指出,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键战役,各相关单位要进一步巩固好健康扶贫成果,努力提升乡村医护人员诊疗水平,扎实做好村卫生室达标、家庭医生签约服务等工作,严格落实好“先诊疗后付费”“一站式结算”等医疗保障政策;要加强资金筹集和兑付,做到一月一结;要强化责任意识和服务意识,创新工作方法,及时研究和化解贫困户的问题,切实提高工作质量和群众满意度;要加强协调,继续强化合力,共同落实好健康扶贫政策,让更多贫困群众受益,为全面实现小康社会提供健康保障。陈 祖)

文件下载:

关联文件: