简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

蓝海洲深入那社调研脱贫攻坚工作

2020-05-20 10:37     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:陈祖
【字体: 打印

5月18日,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲深入那社乡调研脱贫攻坚工作。蓝海洲强调,要聚焦重点、攻坚克难,加快补齐产业、基础设施短板,确保实现高质量脱贫。

▲蓝海洲(前左三)到那社乡调研。 陈祖/摄

当天,蓝海洲先后深入那社乡东烈村、公爱村、祥兰村、那乙村等村屯进行实地调研,并入户走访贫困群众,与群众谈心,详细了解贫困户的家庭收入、子女上学、复工就业、产业发展等生产生活情况。在东烈村和祥兰村,蓝海洲还进入扶贫产业基地进行实地查看扶贫产业发展情况,详细了解了那社至所略、那乙至坡月道路建设情况。

▲蓝海洲(左二)到那社乡走访慰问贫困户。 陈祖/摄

蓝海洲指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。各帮扶干部要切实增强责任意识,理清各自工作职责,严格落实各项目标任务;要树立问题导向,及时了解边缘户、脱贫监测户家庭情况和实际困难,因户施策、精准帮扶,做好边缘户、脱贫监测户防贫、返贫工作;要加大扶贫产业的投资力度和培训力度,帮助困难群众脱贫解困,增收致富;相关单位要督促那社至所略、那乙至坡月旅游互通互联公路施工情况,增加人员的投入,做好各项物资的准备,抢抓当前有利时机,加快项目建设进度,力争各项目早日竣工通车。陈 祖)

文件下载:

关联文件: