简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

广西银保监局牵线爱心企业为东烈村捐款五万元

2020-05-20 10:34     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:陈祖
【字体: 打印

5月18日,广西银保监局党委书记、局长姜国富携手爱心企业中国农业发展银行广西区分行行长武建华一行来到我县开展捐赠帮扶活动,为巴马县那社乡东烈村捐款5万元。自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲,自治县党委常委、政法委书记覃源文出席捐赠仪式。

捐赠仪式座谈会。陈祖/摄

姜国富在捐赠仪式上讲话。陈祖/摄

在捐赠仪式上,中国农业发展银行广西区分行为那社乡东烈村捐赠资金5万元,用于该村防护栏项目。姜国富指出,广西银保监局和东烈村虽然两地距离遥远,但自双方建立扶贫帮扶关系以来,联系、走动、合作、互帮、互助、互学氛围热烈,结下了深厚的友谊。广西银保监局将与东烈村人民群众一道共同努力,持续深入开展产业、智力、教育、文化、民生等方面的帮扶力度,提升贫困群众内生动力,不断巩固和扩大帮扶成果。

蓝海洲讲话。 陈祖/摄

蓝海洲对广西银保监局和中国农业发展银行广西区分行一行的到来表示欢迎,对中国农业发展银行广西区分行的捐赠帮扶表示感谢。蓝海洲指出,广西银保监局和中国农业发展银行广西区分行的爱心捐赠为东烈村的社会经济发展注入强大的动力,希望东烈村村委用好资金,不辜负群众期望。同时,希望广西银保监局及各单位一如既往的支持东烈、关心东烈,共同努力巩固东烈村脱贫成果,推进乡村振兴建设。

捐赠仪式现场。 陈祖/摄

据了解,自结对帮扶以来,广西银保监局充分发挥自身优势,在产业、交通、保险、教育等方面累计援助东烈村120余万元,在该局和全体帮扶人的帮助下,东烈村顺利通过自治区2019年脱贫攻坚“四合一”检查和贫困县退出第三方评估检查,实现整村脱贫出列。(陈 祖)

文件下载:

关联文件: