简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

自治区党委改革办调研组到我县调研

2020-05-20 10:28     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:陈祖
【字体: 打印

5月15日,自治区党委改革办专职副主任葛国科率调研组到我县,就改革集成试点工作推进情况开展实地调,并召开座谈会。市委常委、自治县党委书记王军,市委政研室主任、改革办主任牙韩平,市委政研室(改革办)副主任蒙李峰,自治县党委常委、组织部部长韦仕邱,自治县党委常委、办公室主任班付线等区市县领导陪同调研或参加座谈。

▲会议现场。  陈祖/摄

葛国科先后深入深巴试验区、那桃乡平林村等地,了解我县经济社会发展情况,并对乡村旅游、社会治理、“五位一体”农村信用体系建设等相关工作进行调研。

▲葛国科在会上讲话。  陈祖/摄

葛国科对我县改革集成试点工作表示满意,认为我县改革集成试点工作起点高、工作思路清晰、可操作性强。葛国科要求,一要抓住关键,找准突破口,有序推进乡村振兴工作,在基层党组织、产业发展、人才引进、文化建设、生态修复等工作上下功夫,做好农村产权制度改革,盘活农村闲置土地资源,激活农村发展潜能;二要做到政府主导、农民主体、社会参与,撬动社会资本参与农村的建设,有效改善农村环境;三要用足用好现有的政策体系和改革成果,切实解决改革发展中的实际问题,巩固脱贫成果;四要注重探索总结工作经验,把巴马好的经验、好的做法向全区、全国推广。

▲王军在会上讲话。  陈祖/摄

王军在座谈会中指出,巴马改革的重点是发展康养产业,改革的“短板”主要包括:一是生态脆弱,急需进行生态修复;二是坡月片区,急需进行综合整治;三是基础设施急需进行维护提升。我县将从以下方面抓好下一步的改革工作,一是抓好党的基层组织建设;二是制定乡村风貌改革方案;三是抓好农业现代化、休闲观光农业的布局;四是抓好农村金融改革提升;五是加强农业农村人才引进,为我县改革事业注入活力。

▲调研组到那桃乡平林村调研。  陈祖/摄

期间,韦仕邱代表我县向调研组汇报我县改革集成试点工作推进情况,与会人员就相关工作进行交流。陈 祖)

文件下载:

关联文件: