简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

2020年全县乡镇人大工作会议召开

2020-05-20 09:14     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:梁明
【字体: 打印

5月15日,2020年全县乡镇人大工作会议在县人大二楼会议室召开,自治县人大常委会主任熊朝福出席会议并讲话,自治县人大常委会副主任罗棡主持会议。

▲会议现场。 梁明/摄

▲熊朝福讲话。 梁明/摄

会上,熊朝福指出,在过去的一年,各乡镇人大围绕中心工作,在强化人大监督职能、发挥人大代表作用、加强自身规范化建设、推进多级代表“混合编组”以及人大志编撰工作等方面取得了一定成效,但部分工作也还存在一定问题,如部分乡镇对自身人大业务工作不重视、不钻研、投入的时间和精力不足,部分人大代表联络站和人大代表作用发挥不明显,部分代表小组活动质量不高等。

▲会议现场。 梁明/摄

就下一步如何开展好各级人大工作,熊朝福要求,各人大代表要继续提高政治站位,正视问题,寻找差距,切实提高乡镇人大工作整体水平;要与时俱进,抓住新机遇,展现新作为,要坚持党的领导,坚持正确的政治方向,加强自身建设,切实提高履职能力;要以更加坚定的信心,更加振奋的精神,更加务实的作风,更加有为的姿态,努力推进人大工作与时俱进,为加快建设幸福美好新巴马做出更大的贡献。

▲会议现场。 梁明/摄

期间,各乡镇人大代表还就人大工作开展情况进行交流发言。

文件下载:

关联文件: