简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

我县多部门联合开展水域应急救援实战演练

2020-05-18 16:59     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:张玉 蒋艺宏
【字体: 打印
       夏季强对流天气较多,降雨量大,易引发洪涝等灾害事故。为全力做好防汛应急准备工作,提升巴马县水域应急救援能力,5月14日,河池巴马县应急、消防、广西爱新救援巴马分队等单位联合开展水域应急救援“实战”演练,自治县党委常委、宣传部部长、人民政府副县长叶柳艳出席演练活动并讲话。

演练现场。  张玉/摄

叶柳艳做讲话。  张玉/摄

       叶柳艳说,随着水上交通运输事业的快速发展,水上交通安全风险和压力随之加大,希望各参演队伍要以此次演练为契机,认真总结、补齐短板,立足“大应急、大救援”职能任务需要,大力推进水域救援队伍建设,积极开展专业技术训练,切实提高巴马县处置灾害事故能力水平。

     演练现场。  张玉/摄
       此次水域救援演练设置舟艇编队驾驶技术、翻船自救、孤岛救援和岸边活饵救援等科目,演练项目紧密贴近实战。在救援舟艇编队演示中,编队队形主要用于执行侦查、越障、警戒、搜救等救援行动。演练过程中,指挥部导调组对各参演单位力量集结、装备携行、冲锋舟装机下水、编队行进搜救、水上救生等重点内容进行了现场导调,并设置了现场紧急救援小组和医疗救护小组,指定专人督导安全制度落实情况,确保演练全过程安全有序。
     “举行巴马瑶族自治县2020年水域灾害事故救援实战演练,目的是通过实战演练使大家进一步熟悉各种水上装备的使用,提升水上救援的处置能力,为战时能拉得出、战得胜打下良好基础。”应急管理局副局长黄仲促说道。

文件下载:

关联文件: