简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

我县召开2019年住户调查工作总结暨2020年业务培训会议

2020-05-15 21:39     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:韦求蓉
【字体: 打印

5月14日,我县在行政会议中心召开2019年住户调查工作总结暨2020年业务大培训会议,国家统计局广西调查总队居民收支处处长林家豪,自治县党委副书记、县长蓝海洲出席会议并作讲话,自治县党委常委、组织部部长韦仕邱主持会议。

图为大会现场。 韦求蓉/摄

会上,蓝海洲对全县2019年住户调查工作情况进行全面总结,并对2020年的工作提出意见。他要求,要统一思想提高认识,明确目标、增强荣誉感,切实帮助记账户解决实际困难,不断提升住户调查源头数据质量;要精心部署,有序推进“寿乡党旗红·调查数据真”暨住户调查“八个一”活动顺利开展,确保取得实效;要扎扎实实,继续夯实住户调查工作基础,确保调查数据真实可靠;要积极配合、强化责任,确保全县城乡住户调查工作扎实、有序开展,按时完成任务。

图为蓝海洲在会上做讲话。 韦求蓉/摄

林家豪在讲话中指出,住户调查工作是一项重要的民生统计,巴马积极行动,结合自身实际情况开展的“寿乡党旗红·调查数据真”党建品牌创建,大胆创新,为全区住户调查系统在党建与业务融合方面提供了经验。林家豪要求巴马各级党员干部要发挥先锋模范作用,增强工作责任感和使命感,高质量做好住户调查工作;调查员和辅助调查户要认真履行职责,确保住户调查数据质量;记账户们要积极配合调查,为党和政府做好住户调查工作;

图为林家豪在会上做讲话。 韦求蓉/摄

会议还通报表彰我县2019年度城乡住户调查工作中成绩显著的26名优秀记账户和4名优秀辅助调查员,并组织开展2020年住户调查业务培训。

图为表彰现场。 韦求蓉/摄

文件下载:

关联文件: