当前位置:首页 > 政务要闻

我县组织收听收看全区易地扶贫搬迁后续扶持工作推进电视电话会议

2020-04-10 09:10     作者:张玉
【字体: 打印

4月1日,全区易地扶贫搬迁后续扶持工作推进电视电话会议在南宁召开。自治区党委副书记孙大伟出席会议并讲话。

会议指出,做好易地扶贫搬迁后续产业重建、就业重置、社会重构、环境融入等扶持工作,事关脱贫攻坚工作大局,事关全面建成小康社会成色。各地各有关部门要进一步提高政治站位,深刻把握做好易地扶贫搬迁后续扶持工作的重大意义,按照中央和自治区的部署要求,坚决克服新冠肺炎疫情影响,扎实做好搬迁“后半篇”文章,不断提高易地扶贫搬迁工作质量,大力提升搬迁群众的获得感和安全感,确保脱贫攻坚结果经得起历史和人民的检验。

会议强调,易地扶贫搬迁已进入到以做好后续扶持为主的阶段,任务更加艰巨。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,精准聚焦“十个强化”重点任务,紧紧围绕义务教育和基本医疗保障、产业和就业创业帮扶、社会保障和社区服务、旧房拆除和宅基地复垦复绿以及社区治理体系建设等,加大工作力度,强化工作举措,全面推进落实,确保按时高质量完成各项目标任务。要对大型安置区教育、医疗卫生设施补短板项目,对搬迁入住和后续帮扶措施落实难度大的县和安置区实行挂牌督战,确保“督”出成效、“战”出成果。针对近期中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核问题反馈涉及易地扶贫搬迁领域的问题,要较真碰硬抓整改,举一反三抓整改,从严从实抓整改,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫。

自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县党委副书记覃家旺以及王建武、谭海帆等领导在我县分会场收听收看电视电话会议。

图为会议现场。张玉/摄

文件下载:

关联文件: